Fala galera! Tudo na paz com vocês!? Espero que sim! Hoje estou aqui para compartilhar contigo um pouco de conteúdo interessante sobre uma paixão nacional: o churrasco de coração de frango. Essa é de longe uma das iguarias (ou miúdos) mais utilizados dentro da gastronomia brasileira quando o assunto é churrasco de frango.
Eu gosto muito de coração, ainda mais quando ele é feito ao ponto certo e preparado com carinho, amor e bastante tempero de qualidade.
Aprendi desde criança a comer até pasta de coração ou fígado cozido, então eu gosto muito e recomendo a todas as pessoas que me perguntam sobre quais seriam as melhores alternativas de entradas ou acompanhamentos para churrasco.
Este é um alimento extremamente nutritivo, além de ser uma proteína magra, o coração de frango é rico em nutrientes variados. É uma das melhores fontes de zinco, ferro e vitamina B, principais responsáveis pela produção de hemoglobina e transporte de oxigênio no sangue.
Por anos e anos carnes de órgãos como o coração, fígado e língua foram erroneamente consideradas como carnes de reputação inferior, contudo elas são algumas das melhores fontes de energia que podem existir para o consumo do ser humano.
Eu gosto de fazer uma pequena “manicure” no coraçãozinho antes de levá-lo à brasa. Sempre aparo as artérias que quase sempre ficam pregadas no topo do coração, com o objetivo de proporcionar maciez e suculência ao assado depois de pronto.
Se você não remover essas partes e levar o coração ao fogo brando do jeito que ele vem do açougue, pode correr o risco de ter um resultado final não tão satisfatório, desde que essas artérias ficarão prontas bem antes do coração por inteiro e consequentemente podem conferir uma textura mais desagradável ao paladar do seu convidado.
Sendo assim, ainda antes de enviar o coração para a marinada ou tempero, eu opto sempre por remover essas artérias e deixar o coração bem limpinho, assim eu tenho certeza de que quando ele for assado, será cozido por igual e não deixará nenhuma textura ou gosto ruim para quem for comer.
Sempre opto por fazer espetinho de coração de frango com algum acompanhamento, assim consigo transmitir ainda mais sabor ao coração. Quase sempre eu intercalo cebolas, pimentões ou até mesmo outros tipos de legumes/vegetais em um espetinho de coração de frango.
A seguir eu compartilho contigo uma receita de coração de frango no espeto que eu sempre costumo fazer na minha casa e o sucesso é sensacional. O povo gosta tanto que acaba sempre pedindo mais no final do churrasco:
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