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Frango a Passarinho na Air Fryer

Nesta matéria você aprende a fazer um delicioso frango a passarinho na Air Fryer, sem óleo, sem fritura e sem sujeira
Tempo de preparação10 minutos
Tempo de Preparo25 minutos
Tempo total35 minutos
Curso: Entradas
Cozinha: Brasileira
Palavra-chave: frango
Porções: 4 pessoas
Custo: 20

Equipamento

  • 1 Air Fryer

Ingredientes

  • 1 kilo frango a passarinho (de preferência previamente temperado)
  • 300 gramas amido de milho
  • 2 unidades limão galego
  • 1 unidade cebola

Instruções

  • Prepare a Air Fryer para receber seu franguinho, pré aqueça a 200 graus por 10 minutos antes de colocar o frango na cesta da Air Fryer. A temperatura deve estar sempre no máximo.
  • Após o pré aquecimento, vamos preparar o frango para ir até a fritura no ar. Em um prato separado coloque o amido de milho e passe a empanar os frangos um por um e depois coloque-os na forma da Air Fryer
  • Note que se o frango não está com tempero, é importante temperar antes. Opte por comprar um frango já temperado para não ter que passar por esse trabalho agora. O frango pré temperado já fica mais suculento e não precisará passar no ovo antes de ser empanado
  • Depois disso é só colocar os pedaços de frango que vão sendo empanados já na cestinha da Air Fryer. Não coloque um em cima do outro, mantenha um espaço mínimo entre cada parte do frango para garantir que ele vai fritar por inteiro.
  • Você vai ter que ir fritando e virando o frango de tempos em tempos. Recomendo manter 10 minutos, depois abrir a Air Fryer, vai virando o franguinho pra ele ser assado por completo.
  • Após os 20 minutos iniciais, agregue rodelas de cebola picada, aguarde a cebola ficar bem cozida e confira se o frango não vai passar do ponto.
  • Quando o frango estiver bem douradinho e com a casquinha crocante, retire e use o limão para finalizar. Adicione as cebolas também por cima do frango e sirva.

Nutrição

Porções: 1kg