Voltar
+ porções

Receita de Guacamole

Aqui você aprende a fazer uma deliciosa receita de guacamole, uma pasta de abacate com tomate, coentro e cebola que vai mudar seu conceito com relação a essa fruta.
Tempo de preparação10 minutos
Tempo de Preparo20 minutos
Tempo total30 minutos
Curso: Entradas
Cozinha: Mexicana
Palavra-chave: Abacate, Cebola, Coentro, Tomate
Porções: 4 pessoas

Equipamento

  • 1 Recipiente para preparar e servir o guacamole
  • 1 Faca bem afiada e um garfo para amassar o abacate

Ingredientes

  • 2 unidades abacates pequenos (abacate avocado)
  • 2 unidades tomates bem vermelhos
  • 1 unidade cebola roxa grande
  • 1 maço coentro (e cebolinha/salsinha se quiser)
  • 3 unidades limão taiti
  • 50 gramas tempero seco (sal com pimenta do reino moída na hora)

Instruções

  • Comece descascando o abacate, remova a sua semente e coloque a polpa no recipiente de preparo
  • Com o garfo, vá amassando o abacate até ele ficar bem pastoso. Tem gente que gosta de deixar ele com uns pedaços maiores (não reduzindo tudo ao formato de pasta)
  • Esprema o suco de um limão e reserve.
  • Agora corte os tomates em cubinhos. Remova o miolo do tomate e as sementes se você quiser uma pasta mais homogênea. Para o guacamole ficar mais molinho, você pode deixar o tomate inteiro. Agregue o tomate picado ao recipiente com o abacate amassado e reserve.
  • Agora pique a cebola em cubinhos bem pequenos e adicione-a ao guacamole. Nesse instante, se quiser, também pode adicionar um alho picado bem fininho.
  • Pique o maço de coentro (ou cheiro verde) bem fininho, adicione ao recipiente
  • Esprema os outros dois limões e comece a misturar até ficar uma pasta bem homogênea
  • No meio do caminho, antes de terminar a mistura, agregue o suco dos outros dois limões, adicione o tempero seco (sal e pimenta do reino moída na hora)
  • Antes de servir, deixa na geladeira/congelador por alguns minutos para ele ficar um pouco mais consistente.
  • Adicione um belo fio de azeite no final e desfrute com a turma!

Nutrição

Porções: 600g