Comece descascando o abacate, remova a sua semente e coloque a polpa no recipiente de preparo
Com o garfo, vá amassando o abacate até ele ficar bem pastoso. Tem gente que gosta de deixar ele com uns pedaços maiores (não reduzindo tudo ao formato de pasta)
Esprema o suco de um limão e reserve.
Agora corte os tomates em cubinhos. Remova o miolo do tomate e as sementes se você quiser uma pasta mais homogênea. Para o guacamole ficar mais molinho, você pode deixar o tomate inteiro. Agregue o tomate picado ao recipiente com o abacate amassado e reserve.
Agora pique a cebola em cubinhos bem pequenos e adicione-a ao guacamole. Nesse instante, se quiser, também pode adicionar um alho picado bem fininho.
Pique o maço de coentro (ou cheiro verde) bem fininho, adicione ao recipiente
Esprema os outros dois limões e comece a misturar até ficar uma pasta bem homogênea
No meio do caminho, antes de terminar a mistura, agregue o suco dos outros dois limões, adicione o tempero seco (sal e pimenta do reino moída na hora)
Antes de servir, deixa na geladeira/congelador por alguns minutos para ele ficar um pouco mais consistente.
Adicione um belo fio de azeite no final e desfrute com a turma!