Voltar
+ porções

Receita de Hamburguer Caseiro

Encontre nesta página a maravilhosa receita de hambúrguer caseiro que fazemos por gerações lá em casa (todo mundo ama!)
Tempo de preparação50 minutos
40 minutos
Curso: Entradas
Cozinha: Brasileira
Palavra-chave: hamburguer, sanduíche
Porções: 5 sanduíches
Custo: 80

Equipamento

  • 1 Churrasqueira + Braseiro + Grelha

Ingredientes

  • 700 gramas patinho ou acém moídos duas vezes (carne magra)
  • 300 gramas bacon ou fraldinha ou bananinha (carne gorda)
  • 2 unidades ovo (ponto a mais para você se tiver ovo caipira)
  • 100 gramas temperos secos (sal, pimenta do reino, páprica picante, etc)
  • 50 ml azeite

Instruções

Preparo dos Hambúrgueres caseiros

  • Vamos começar criando uma mistura consistente com as duas carnes escolhidas. Lembre-se que aqui é apenas uma sugestão da proporção para um kilo de carne (70% carne magra + 30% carne gorda)
  • Misture bem a carne moída e enquanto isso vá adicionando os dois ovos para ganhar consistência na massa
  • Aproveite o momento que os ovos já tiverem sido introduzidos para adicionar os temperos secos
  • Nesse ponto, se você quiser, pode adicionar também outros condimentos (como cebola em cubinhos, cheiro verde, ou ainda um recheio, como queijo!)
  • Com a massa para o hambúrguer preparado, aí é só moldar. Faça bolinhas de carne como se fosse fazer almôndegas, recomendo que sejam bolinhas de no mínimo 100 gramas cada
  • Para não fazer com que o hambúrguer fique bem menor do que o pão, opte por fazer um pouco maior do que a medida do pão. Jogue a bolinha de carne de uma mão para a outra para retirar o excesso de ar que ainda residir entre as fibras da carne, depois vá moldando aos poucos com a mão mesmo, abrindo como uma massa de pizza
  • Ao terminar de abrir o hambúrguer, recomendo levar até a geladeira por uns 30 minutos para que ele ganhe consistência

Preparo do Hambúrguer na churrasqueira

  • O objetivo no preparo é utilizar o calor do braseiro para selar o hambúrguer com brasas bem incandescentes, nada de fogo ou labareda, importante esperar o carvão ficar bem vermelho e sem chamas antes de entrar com os hambúrgueres.
  • Posicione sua grelha a cerca de 15 cm da brasa, ou a uma altura onde sua mão não aguente mais do que 3 segundos acima do braseiro.
  • Recomendamos também pincelar com azeite o hambúrguer antes de ir pra grelha, evitando assim que ele se desmanche ou pregue na grelha quente.
  • Ao colocar o hambúrguer, não mexa, você vai virar 3 minutos depois do mesmo lado para fazer aquela marquinha clássica.
  • Mais 2 minutinhos e já pode virar de lado. Você vai perceber que o hambúrguer ficou selado sem queimar e manterá a suculência interna.
  • Repita os 3 procedimentos anteriores e seu hambúrguer estará ao ponto, perfeito para ser degustado com o pão, ou qualquer acompanhamento que desejar.

Notas

Esperamos que tenham curtido essa receitinha de hambúrguer caseiro. Não tem segredo né!? Vai agradar todo mundo com certeza! Se fez a sua receita, mande aqui a sua mensagem nos comentários que estão logo abaixo.

Nutrição

Porções: 10hambúrgueres