Cachorro Quente
Fala galera! Tudo em paz?! Espero que sim! Hoje estamos trazendo para vocês uma receita de cachorro quente feito na churrasqueira com um molho especial de maionese da casa! Essa maionese é parecida com a maionese de alho que a gente já publicou algum tempo atrás, contudo tem uma variação que vai transformá-la em tipo um molho do macdonald’s, bora lá?!
Galera, o cachorro quente de churrasqueira não precisa necessariamente levar aquela salsicha de supermercado né!? Concorda comigo?! Eu gosto de hot dog, mas eu acho que muitas vezes aqui no Brasil a gente só encontra o cachorro quente com aquela clássica salsicha de supermercado.
A vantagem de fazer o hot dog na churrasqueira é que ali a gente que manda, e se a gente quiser até linguiça toscana no lugar da salsicha, então vamos seguir adiante e fazer o nosso cachorro mega personalizado!
Pergunta óbvia: não pode faltar no hot dog a bela salsicha, a proteína, a carne, o pão e o molho especial. Se você estiver caminhando pelas ruas de Nova York, nos Estados Unidos, e encontrar uma barraquinha de cachorro quente, então pode ter certeza que eles vão servir só pão com salsicha, ketchup e mostarda. Quer saber?! É bom demais da conta!
Se você está caminhando em uma rua de qualquer cidade brasileira e topar com uma barraquinha de cachorro quente, então pode ter a certeza absoluta que junto com ele vai vir o pão, um salsichão, um molho de carne moída, vinagrete, batata palha e até purê de batata em alguns lugares.
Se você vai fazer o hot dog em casa, sem ser no braseiro, direto no fogão, o que recomendamos é fazer um molho vermelho com extrato de tomate e cozinhar a salsicha nesse molho, vai ficar mais molinha, mais suculenta e vai garantir que o seu lanche fique delicioso. Agora se preferir fazer na churrasqueira, então acreditamos que o melhor possa ser ir direto pro braseiro e tostá-las, como na foto abaixo.
É a mesma coisa. O termo hot dog é a tradução em inglês para cachorro quente. Não tem diferença nenhuma, às vezes você vai encontrar o termo em inglês nas lanchonetes brasileiras mais gourmetizadas, contudo o termo popular no Brasil é cachorro-quente mesmo. Contudo aqui nós estamos trazendo pra vocês uma proposta de hot dog feito na churrasqueira, um pouco diferente daquele dogão de esquina que é possível ser encontrado em qualquer lugar do Brasil.
O cachorro-quente tem esse nome por lembrar aqueles cachorros da raça Dachshund, que surgiu na Alemanha, popularmente conhecido aqui no Brasil pela propaganda da Cofap! Esse cachorrinho tão simpático parece demais com o formato da iguaria, com a salsicha maior do que o pão, lembra o jeito do cachorro se locomover.
Interessante perceber as grandes variações existentes da mesma iguaria Brasil afora: em São Paulo é difícil encontrar um hot dog que não tenha purê de batata. Já no RJ eles gostam de adicionar ovo de codorna. No Nordeste, em Pernambuco por exemplo, há um recheio que leva molho de carne moída ou salsicha. Já em Goiás e Minas você vai encontrar milho verde e batata palha quase que em todos os lugares. Já em Santa Catarina é possível encontrar essa delícia como ela é preparada originalmente na Alemanha, ou ainda com o chucrute!
Curtiu a nossa receita?! Já fez algo parecido em casa?! Gostaria de compartilhar conosco a sua experiência ou toque de mestre?! Pois não perde tempo, siga a rolagem da página e mais abaixo você vai encontrar o nosso formulário de comentários, onde você pode deixar sua opinião ou sugestão de melhoria nesta receita. Apostamos que você já fez algum tipo de sanduba na churrasqueira, conta pra gente como foi e qual é o segredo da sua receita! Abração e até a próxima!
A comida coreana é uma celebração de sabores intensos e equilibrados, com pratos que combinam…
A picanha argentina é uma verdadeira iguaria para os apreciadores de carne, destacando-se pela maciez…
A carne de sol na nata é um prato tradicional e saboroso da culinária nordestina,…
A salada de alface e tomate é uma opção simples, refrescante e cheia de sabor,…
O bife de chorizo é um corte argentino famoso por sua maciez e sabor. Retirado…
O escondidinho de linguiça toscana é uma receita prática e cheia de sabor, perfeita para…