Tucunaré sendo preparado para ir na Brasa
Fala galera que curte um churras, como vocês estão!? Hoje estou aqui para compartilhar com vocês a deliciosa experiência que obtive recentemente ao comer um delicioso tucunaré na brasa.
Gente, que peixe saboroso! Se for um peixe selvagem então, não há o que contestar. De carne firme, levemente amarelada e com sabor único, o tucunaré é um dos peixes mais deliciosos que você pode encontrar para fazer de tudo: seja frito, ao molho, como sashimi/ceviche e até da melhor forma possível: assando um tucunaré na brasa bem forte.
E quando falamos de receitas de tucunaré na brasa, o céu pode ser o limite. Dá pra fazer embalado na folha de alumínio, ou ainda no papel celofane. Outros já preferem assar direto na brasa com a pele e fogo médio. Hoje eu trago pra vocês uma receita de tucunaré assado em uma churrasqueira no bafo, alimentado por carvão (veja aqui como acender o fogo rapidamente) e lenha de jabuticabeira.
Começamos fazendo a limpeza e a preparação dos peixes. Retalhamos para penetrar o sal grosso (médio) com mais facilidade. Também preparamos um recheio para colocar na barriga do peixe bem simples, composto apenas por tomates, cebolas e pimentões.
Depois que preparamos o recheio, limpamos o peixe, retalhamos e organizamos o tempero seco, foi a hora de embrulhar no alumínio e colocar eles para assarem em uma churrasqueira a bafo que tínhamos à nossa disposição.
Não demorou muito e os peixes já estavam prontos. Recomendo que você deixe no máximo uma hora (30 minutos de cada lado), sempre corrigindo o fogo para que ele não fique nem muito intenso (a ponto de queimar o papel alumínio), nem muito fraco, à ponto de não gerar calor suficiente para cozinhar o interior do peixe.
Quer dar um up no recheio?! Recomendo também colocar uns cubos de qualquer queijo de sua preferência. Outro recheio que gosto muito de fazer para esse tipo de peixe é uma farofinha de bacon, mas esse é assunto pra outra receita, certo?! (quem sabe eu não faço uma caranha recheada com farofa de bacon pra vocês muito em breve hehehe)!
Outra dica é também aproveitar para ao retalhar o peixe para o tempero penetrar bem, não deixe de abrir também a bochecha do peixe, pois ali também tem uma carninha super deliciosa que merece um pouco do tempero seco.
Você também pode optar por não utilizar o alumínio e levar o peixe na grelha para obter a pele mais crocante, no nosso caso a pele desmanchou ao comer o tucunaré.
A comida coreana é uma celebração de sabores intensos e equilibrados, com pratos que combinam…
A picanha argentina é uma verdadeira iguaria para os apreciadores de carne, destacando-se pela maciez…
A carne de sol na nata é um prato tradicional e saboroso da culinária nordestina,…
A salada de alface e tomate é uma opção simples, refrescante e cheia de sabor,…
O bife de chorizo é um corte argentino famoso por sua maciez e sabor. Retirado…
O escondidinho de linguiça toscana é uma receita prática e cheia de sabor, perfeita para…
Veja os comentários