Voltar
+ porções

Frango a Passarinho na Churrasqueira

Nesta receita você aprende a fazer um delicioso frango a passarinho na churrasqueira, garantindo que ele fique mais suculento e com gosto de churrasco
Tempo de preparação10 minutos
Tempo de Preparo30 minutos
Tempo total40 minutos
Curso: Entradas
Cozinha: Brasileira
Palavra-chave: frango
Porções: 4 pessoas
Custo: 20

Equipamento

  • 1 churrasqueira com braseiro bem quente
  • 1 grelha moeda

Ingredientes

  • 1 kilo frango a passarinho
  • 2 unidades limão galego

Instruções

  • Essa receita não tem segredo nenhum: espere sua churrasqueira ficar bem quente antes de entrar com o frango
  • Queremos um braseiro brando, sem labaredas e com a brasa bem avermelhada, não tenha pressa ao formar o braseiro, essa é a parte mais importante do processo
  • Com o braseiro pronto, posicione a sua grelha a uma distância média de 10 centímetros da brasa, onde sua mão aguente por uns 3 segundos acima do braseiro
  • Feito isso é só posicionar os pedaços de frango na grelha da melhor maneira possível.
  • Fique de olho, mexa os pedaços de frango para eles não grudarem antes de virar
  • Vire-os assim que perceber que estão bem corados do lado exposto ao fogo
  • Mais uns 20 minutos do outro lado e seu frango a passarinho está pronto, só desfrutar!
  • Use o limão para conferir um pouco mais de sabor ao frango após retirá-lo da churrasqueira

Nutrição

Porções: 1kg