Voltar
+ porções

Receita de Batata Doce na Churrasqueira

Nesta página você confere uma deliciosa receita de batata doce na churrasqueira, servida como um acompanhamento (assim como a mandioca!)
Tempo de preparação10 minutos
Tempo de Preparo40 minutos
Tempo total50 minutos
Curso: Entradas
Cozinha: Brasileira
Palavra-chave: Batata
Porções: 4
Custo: 15

Equipamento

  • 1 churrasqueira com braseiro brando
  • 1 folha de papel alumínio

Ingredientes

  • 3 unidades batata doce
  • 50 ml azeite de oliva
  • 25 gramas tempero seco (sal, pimenta do reino, ervas finas)

Instruções

  • Vamos descascar as batatas primeiro, você pode fazer com a casca, mas acredito que fica mais fácil de comer descascada
  • Com um garfo, faça vários furinhos na batata, e depois regue-a com um belo fio de azeite
  • Agregue depois o tempero seco. Antes de fechá-la com o papel alumínio, aproveite para colocar uma bela colher de manteiga junto. Feche tudo bem selado com duas voltas no alumínio e coloque junto com o braseiro, opte por colocar mais perto do canto da churrasqueira, assim você evita de queimar.
  • Vá virando com o passar do tempo, não deixa parado não. Vira de um lado pro outro, de cima pra baixo e aproveita ao máximo para dar tempo
  • Para testar se a batata está cozida é muito simples, faça um furo com um palito de dente, se ele penetrar sem esforço é porque já está pronta!
  • Tire do fogo, desembale, cuidado pois vai estar super quente. Dê uma amassadinha e jogue mais um fio de azeite. Pode ser legal corrigir o sal e a pimenta do reino nessa hora. Sirva com uma mandioquinha e uma carne top!

Nutrição

Porções: 400g