Voltar
+ porções

Receita de Cachorro-Quente na Churrasqueira

Nesta receita você aprende a fazer um cachorro-quente simples e delicioso na churrasqueira com braseiro alto. Também relacionamos a receita de uma maionese especial para acompanhar.
Tempo de preparação30 minutos
Tempo de Preparo50 minutos
Tempo total1 hora 20 minutos
Curso: Lanches
Cozinha: Brasileira
Palavra-chave: Hot Dog, pão, Salsicha
Porções: 4 pessoas
Custo: 50

Equipamento

  • 1 churrasqueira com grelha e braseiro

Ingredientes

  • 8 unidades pão de sua preferência
  • 8 unidades linguiça toscana recheada (ou uma linguiça da sua escolha)
  • 1 maço cheiro verde (para o molho)
  • 200 gramas maionese
  • 1 cabeça alho
  • 25 gramas tempero seco (sal, pimenta do reino, páprica defumada)

Instruções

Maionese de alho para cachorro-quente

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes. Deixe o alho cozinhar em um papel alumínio perto da brasa antes de adicioná-lo, vai dar um gosto especial de defumado.
  • Pode ser importante picar bem fininho o cheiro verde. Depois use um processador, mixer ou até mesmo um liquidificador para fazer a pasta por completo;
  • Deixe na geladeira antes de seguir adiante para o cachorro-quente. Quando o pão estiver quentinho e a linguiça no ponto, apenas adicione bastante dessa maionese ao seu lanche, vai ficar show!

Preparando cachorro-quente na churrasqueira

  • Com o braseiro já preparado, reparta seus pães e prepare-os para grelhar antes de fazer o cachorro quente, queremos o interior dos pães com aquela crostinha, mas sem ficarem queimados.
  • Já pode também colocar as linguiças para assar, queremos elas 100% cozidas, com uma casquinha top e sem marcas de queimado.
  • Aqui não tem segredo, é unir o pão com a linguiça e tacar a maionese de alho que vamos fazer logo em seguida, então quando o pão estiver quentinho e a linguiça 100% grelhada, é hora de unir os dois ingredientes à maionese de alho.

Nutrição

Porções: 8unidades