Receita de bananinha na brasa, uma carne de segunda, com sabor igual ao da carne de primeira, suculenta, macia...
Tempo de preparação20 minutosmins
Tempo de Preparo20 minutosmins
Curso: Side Dish
Cozinha: American
Palavra-chave: bananinha, churrasco, contra filé
Servings: 4pessoas
Calories: -1kcal
Cost: 25
Equipamento
Churrasqueira com braseiro forte
Ingredientes
1quiloBananinha
1fio azeite
2colheres de sopasal de parrilla
1pitadapimenta do reino
Instruções
Separe as carnes em um recipiente e acenda a churrasqueira formando um braseiro com temperatura a ponto de que sua mão não suporte no máximo 5 segundos acima da altura de sua grelha
utilize um fio de azeite para começar a preparação das bananinhas. Após isso posicione-as na grelha de modo que obtenham total cobertura na brasa.
após colocá-las na grelha, aguarde 2 minutos e salgue com o sal de parrilla do lado oposto ao que está em contato direto com a grelha. Logo após use também uma pitada de pimenta do reino para cada uma delas
aguarde 5 minutos até que as bananinhas já estejam completamente seladas para virar cada uma delas
vire as carnes e aplique novamente o processo anterior com sal e pimenta do reino
após os 5 minutos você pode retirar as carnes para o processo de descanso ou então subir a grelha para acertar o seu ponto ideal
se deseja a carne bem passada pode deixar até 8 minutos na grelha de cada lado
após a grelha, embale as bananinhas no papel alumínio e aguarde por 5 a 10 minutos antes de cortá-las e saboreá-las.
Notas
Esperamos que tenham curtido a receita de bananinha na brasa. Esse é um corte espetacular e merece replay em todo churrasco. Abração e até a próxima receita.