Voltar
+ porções

Bananinha na Brasa

Receita de bananinha na brasa, uma carne de segunda, com sabor igual ao da carne de primeira, suculenta, macia...
Tempo de preparação20 minutos
Tempo de Preparo20 minutos
Curso: Side Dish
Cozinha: American
Palavra-chave: bananinha, churrasco, contra filé
Servings: 4 pessoas
Calories: -1kcal
Cost: 25

Equipamento

  • Churrasqueira com braseiro forte

Ingredientes

  • 1 quilo Bananinha
  • 1 fio azeite
  • 2 colheres de sopa sal de parrilla
  • 1 pitada pimenta do reino

Instruções

  • Separe as carnes em um recipiente e acenda a churrasqueira formando um braseiro com temperatura a ponto de que sua mão não suporte no máximo 5 segundos acima da altura de sua grelha
  • utilize um fio de azeite para começar a preparação das bananinhas. Após isso posicione-as na grelha de modo que obtenham total cobertura na brasa.
  • após colocá-las na grelha, aguarde 2 minutos e salgue com o sal de parrilla do lado oposto ao que está em contato direto com a grelha. Logo após use também uma pitada de pimenta do reino para cada uma delas
  • aguarde 5 minutos até que as bananinhas já estejam completamente seladas para virar cada uma delas
  • vire as carnes e aplique novamente o processo anterior com sal e pimenta do reino
  • após os 5 minutos você pode retirar as carnes para o processo de descanso ou então subir a grelha para acertar o seu ponto ideal
  • se deseja a carne bem passada pode deixar até 8 minutos na grelha de cada lado
  • após a grelha, embale as bananinhas no papel alumínio e aguarde por 5 a 10 minutos antes de cortá-las e saboreá-las.

Notas

Esperamos que tenham curtido a receita de bananinha na brasa. Esse é um corte espetacular e merece replay em todo churrasco. Abração e até a próxima receita.

Nutrição

Porções: 1000g | Calorias: -1kcal