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Vegetais grelhados na churrasqueira

Nesta receita você aprende a fazer vegetais grelhados na churrasqueira de maneira rápida e prática
Tempo de preparação30 minutos
20 minutos
Tempo total50 minutos
Curso: Comida Vegetariana
Cozinha: Brasileira
Palavra-chave: Vegetais
Porções: 4 pessoas
Custo: 50

Equipamento

  • 1 Churrasqueira com braseiro forte
  • 1 grelha (parrilla ou uruguaia)
  • 10 Espetinhos de bambu

Ingredientes

  • 1/2 kg cenouras
  • 3 unidades cebolas
  • 3 unidades pimentões verdes
  • 3 unidades abobrinha
  • 1 unidade brócolis (opcional)
  • 100 ml azeite de oliva
  • 1 maço cheiro verde (cebolinha, salsinha com coentro)
  • 1 unidade limão galego (para preparar o molho para tempero)
  • 50 gramas tempero (pimenta do reino, sal de parrilla, chimi-churri seco)
  • 100 ml shoyo
  • 25 ml molho tarê

Instruções

  • Prepare os ingredientes para fazer os espetinhos: corte os vegetais em rodelas largas e grossas, mas tente manter um tamanho parecido para todos eles
  • As cebolas pode ser interessante cortar em triângulos, o que facilita a fixação no espeto
  • Depois que já tiver cortado as cenouras, cebolas, pimentões, abobrinha e brócolis, reserve-os todos juntos em um recipiente e tempere com azeite, suco de limão, cheiro verde picado e o tempero seco
  • Após essa parte basta seguir adiante e fazer os espetos intercalando os vegetais, capriche nas combinações de cores para ficar bonito! Gosto de utilizar uma mistura de shoyo com molho tarê para pincelar nos espetinhos depois que eles estiverem na grelha, isso vai fazer o sabor pegar outro nível!
  • Depois é só ir pra churrasqueira com os espetos: é importante ficar ligado no ponto dos alimentos para que eles não tostem, já que vegetais tendem a ficar prontos muito rápido.
  • Gostamos do ponto "ao dente" para o brócolis, então você pode usá-lo como referência para não perder o ponto dos alimentos!
  • Após ter concluído o cozimento por completo dos espetinhos, basta retirá-los e servir com mais um chorinho de suco de limão espremido.

Notas

Esta é uma receita que funciona super bem para vegetais e comida vegetariana na churrasqueira. Se quiser, pode alternar os espetinhos por uma daquelas frigideiras perfuradas que podem ir ao fogo facilmente. Espero que tenha curtido!

Nutrição

Porções: 10unidades