Nesta receita você aprende a fazer vegetais grelhados na churrasqueira de maneira rápida e prática
Tempo de preparação30 minutosmins
20 minutosmins
Tempo total50 minutosmins
Curso: Comida Vegetariana
Cozinha: Brasileira
Palavra-chave: Vegetais
Servings: 4pessoas
Cost: 50
Equipment
1 Churrasqueira com braseiro forte
1 grelha (parrilla ou uruguaia)
10 Espetinhos de bambu
Ingredients
1/2kgcenouras
3unidadescebolas
3unidadespimentões verdes
3unidadesabobrinha
1unidadebrócolis(opcional)
100mlazeite de oliva
1maçocheiro verde(cebolinha, salsinha com coentro)
1unidadelimão galego(para preparar o molho para tempero)
50gramastempero (pimenta do reino, sal de parrilla, chimi-churri seco)
100mlshoyo
25mlmolho tarê
Instructions
Prepare os ingredientes para fazer os espetinhos: corte os vegetais em rodelas largas e grossas, mas tente manter um tamanho parecido para todos eles
As cebolas pode ser interessante cortar em triângulos, o que facilita a fixação no espeto
Depois que já tiver cortado as cenouras, cebolas, pimentões, abobrinha e brócolis, reserve-os todos juntos em um recipiente e tempere com azeite, suco de limão, cheiro verde picado e o tempero seco
Após essa parte basta seguir adiante e fazer os espetos intercalando os vegetais, capriche nas combinações de cores para ficar bonito! Gosto de utilizar uma mistura de shoyo com molho tarê para pincelar nos espetinhos depois que eles estiverem na grelha, isso vai fazer o sabor pegar outro nível!
Depois é só ir pra churrasqueira com os espetos: é importante ficar ligado no ponto dos alimentos para que eles não tostem, já que vegetais tendem a ficar prontos muito rápido.
Gostamos do ponto "ao dente" para o brócolis, então você pode usá-lo como referência para não perder o ponto dos alimentos!
Após ter concluído o cozimento por completo dos espetinhos, basta retirá-los e servir com mais um chorinho de suco de limão espremido.
Notes
Esta é uma receita que funciona super bem para vegetais e comida vegetariana na churrasqueira. Se quiser, pode alternar os espetinhos por uma daquelas frigideiras perfuradas que podem ir ao fogo facilmente. Espero que tenha curtido!