Abacaxi Caramelizado
O Abacaxi Caramelizado é uma sobremesa simples e deliciosa, com um toque de doce e acidez. A combinação do abacaxi suculento com o caramelo cria uma explosão de sabor que é perfeita para servir como sobremesa ou até mesmo acompanhar pratos salgados. Uma receita fácil de fazer e irresistível.
Tempo de preparação5 minutos mins
Tempo de Preparo10 minutos mins
Tempo total15 minutos mins
Curso: Appetizer
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 31kcal
- 1 unidade Abacaxi
- 1 xícara Açúcar
- 2 colheres de sopa Manteiga
- 1/2 xícara Água
- 1 colher de chá Canela em pó (opcional)
Descasque e corte o abacaxi em rodelas ou cubos, conforme preferir.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar. Cozinhe em fogo médio até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
Adicione o abacaxi na frigideira e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente até o abacaxi estar caramelizado e dourado.
Sirva imediatamente, polvilhado com canela, se desejar.
Porções: 120g | Calorias: 31kcal | Proteína: 1g | Gordura: 2g | Gordura saturada: 1g | Sódio: 10mg | Fibra: 2g | Açúcar: 28g