Voltar
+ porções

Arroz com linguiça

Tempo de preparação15 minutos
Tempo de Preparo45 minutos
Tempo total1 hora
Curso: Main Course
Cozinha: Brasileira
Servings: 4
Calories: 500kcal
Cost: 40

Equipment

  • Panela média para cozinhar o arroz
  • Frigideira grande ou uma panela com borda alta para preparar a linguiça
  • Colher de pau ou espátula de silicone
  • Faca afiada
  • Tábua de corte
  • Prato forrado com papel toalha (para escorrer a linguiça)
  • Prato de servir

Ingredients

Para o arroz

  • 1 xícara de arroz branco (arroz agulhinha)
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de óleo de cozinha
  • 1 colher de chá de sal

Para a linguiça

  • 4 linguiças frescas (você pode escolher entre linguiça calabresa, linguiça toscana ou outra de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado (opcional)
  • 1 pimenta dedo-de-moça, picada (opcional, para um toque de picância)
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta a gosto

Instructions

Preparação:

  • Comece lavando o arroz em água corrente até que a água fique clara. Escorra bem.
  • Prepare todos os ingredientes: pique a cebola, o alho, o pimentão (se estiver usando), e a pimenta dedo-de-moça. Reserve.
  • Faça pequenos cortes superficiais na linguiça em ambos os lados para que ela cozinhe uniformemente.

Preparo do Arroz:

  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o arroz e mexa por cerca de 2 minutos, até que os grãos fiquem levemente dourados.
  • Despeje a água fervente sobre o arroz, adicione o sal, mexa e tampe a panela. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que a água seja completamente absorvida e o arroz esteja macio. Retire do fogo e reserve.

Preparo da Linguiça:

  • Em uma frigideira grande ou panela com borda alta, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho picados e refogue por 2-3 minutos até que fiquem dourados e perfumados.
  • Acrescente o pimentão picado (se estiver usando) e a pimenta dedo-de-moça (opcional) e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione as linguiças na frigideira e cozinhe por cerca de 10 minutos, virando-as ocasionalmente até que estejam douradas por fora e cozidas por dentro.
  • Tempere as linguiças com a folha de louro, cominho em pó, páprica doce, sal e pimenta a gosto. Continue cozinhando por mais 2-3 minutos para que os sabores se incorporem bem.

Montagem:

  • Transfira o arroz cozido para um prato de servir.
  • Coloque as linguiças por cima do arroz ou ao lado dele, como preferir.
  • Sirva quente e aproveite este sabor surpreendente em um prato clássico!

Nutrition

Calorias: 500kcal | Carboidratos: 50g | Proteína: 20g | Gordura: 25g | Fibra: 4g