Pré-aqueça o forno a 200°C.
Lave bem as batatas e seque-as com papel toalha.
Com uma faca, faça pequenos furos nas batatas para permitir a saída de vapor durante o cozimento.
Enrole cada batata individualmente em papel alumínio e coloque-as em uma assadeira. Asse as batatas no forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que fiquem macias quando espetadas com um garfo.
Enquanto as batatas estão assando, em uma panela média, frite o bacon em cubos em fogo médio até que fiquem dourados e crocantes. Retire o bacon da panela e reserve.
Na mesma panela, na gordura do bacon, adicione a cebola picada e o pimentão vermelho. Refogue por 5-7 minutos até que fiquem macios e dourados. Reserve.
Quando as batatas estiverem prontas, retire-as do forno e com cuidado, desenrole o papel alumínio. Corte uma tampa fina na parte superior de cada batata e reserve as tampas.
Usando uma colher, retire parte da polpa das batatas, deixando uma camada fina para manter a estrutura. Coloque a polpa retirada em uma tigela.
Adicione o creme de leite, metade do queijo cheddar ralado, metade do bacon frito e a mistura de cebola e pimentão à tigela com a polpa de batata. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem todos os ingredientes.
Recheie cada batata com a mistura preparada e cubra com o restante do queijo cheddar e do bacon.
Coloque as batatas recheadas de volta na assadeira e asse no forno por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
Sirva as batatas recheadas quentes, decoradas com as tampas reservadas das batatas e um pouco de cebolinha verde picada, se desejar.