Voltar
+ porções

Batata recheada

Uma receita sobre uma batata recheada incrível e deliciosa
Tempo de preparação15 minutos
Tempo de Preparo1 hora
Tempo total1 hora 15 minutos
Curso: Main Course
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 450kcal
Cost: 60

Equipment

  • Assadeira
  • Panela média
  • Espátula
  • Faca de cozinha
  • Colher de sopa
  • papel alumínio

Ingredients

  • 4 batatas grandes (cerca de 200g cada)
  • 200 g bacon em cubos
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Lave bem as batatas e seque-as com papel toalha.
  • Com uma faca, faça pequenos furos nas batatas para permitir a saída de vapor durante o cozimento.
  • Enrole cada batata individualmente em papel alumínio e coloque-as em uma assadeira. Asse as batatas no forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que fiquem macias quando espetadas com um garfo.
  • Enquanto as batatas estão assando, em uma panela média, frite o bacon em cubos em fogo médio até que fiquem dourados e crocantes. Retire o bacon da panela e reserve.
  • Na mesma panela, na gordura do bacon, adicione a cebola picada e o pimentão vermelho. Refogue por 5-7 minutos até que fiquem macios e dourados. Reserve.
  • Quando as batatas estiverem prontas, retire-as do forno e com cuidado, desenrole o papel alumínio. Corte uma tampa fina na parte superior de cada batata e reserve as tampas.
  • Usando uma colher, retire parte da polpa das batatas, deixando uma camada fina para manter a estrutura. Coloque a polpa retirada em uma tigela.
  • Adicione o creme de leite, metade do queijo cheddar ralado, metade do bacon frito e a mistura de cebola e pimentão à tigela com a polpa de batata. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem todos os ingredientes.
  • Recheie cada batata com a mistura preparada e cubra com o restante do queijo cheddar e do bacon.
  • Coloque as batatas recheadas de volta na assadeira e asse no forno por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  • Sirva as batatas recheadas quentes, decoradas com as tampas reservadas das batatas e um pouco de cebolinha verde picada, se desejar.

Nutrition

Calorias: 450kcal | Carboidratos: 45g | Proteína: 20g | Gordura: 25g | Sódio: 800mg | Fibra: 4g | Açúcar: 4g