4bifes de sua escolha (por exemplo, contrafilé, picanha, alcatra) com cerca de 200g cada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2dentes de alho picados
2colheres de sopa de azeite de oliva
Para os ovos
4ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Para a guarnição
4fatias de pão de sua preferência
Manteiga para tostar o pão
Salada verde a gosto (alface, rúcula, tomate cereja)
Instruções
Prepare a Churrasqueira:
Acenda a churrasqueira e deixe as brasas ficarem bem quentes. Isso pode levar de 15 a 20 minutos.
Tempere os Bifes:
Enquanto a churrasqueira aquece, tempere os bifes. Esfregue sal, pimenta-do-reino e alho picado em ambos os lados dos bifes. Regue cada bife com um pouco de azeite de oliva e reserve.
Toste o Pão:
Leve as fatias de pão à grelha quente e toste até que fiquem douradas e crocantes. Retire e reserve.
Grelhe os Bifes:
Coloque os bifes na grelha quente e deixe grelhar de acordo com o seu gosto pessoal. Para um ponto "mal passado", cerca de 3-4 minutos de cada lado; para "ao ponto", cerca de 5-6 minutos de cada lado; e para "bem passado", cerca de 7-8 minutos de cada lado.
Frite os Ovos:
Enquanto os bifes estão grelhando, aqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione um pouco de manteiga e quebre os ovos na frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto. Frite até que as claras estejam firmes e as gemas ainda estejam líquidas.
Monte o Prato:
Coloque cada bife grelhado em um prato. Coloque um ovo frito sobre cada bife.
Sirva:
Sirva os bifes à cavalo imediatamente, acompanhados das fatias de pão tostado e de uma porção de salada verde, se desejar.