Carne de Jaca
A carne de jaca é uma excelente alternativa vegetal à carne desfiada, com textura fibrosa semelhante à carne cozida. Ideal para pratos veganos e vegetarianos, como ensopados, sanduíches e recheios de tortas.
Tempo de preparação15 minutos mins
Tempo de Preparo1 hora hr
Tempo total1 hora hr 15 minutos mins
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 180kcal
Cost: 10$
- 1 unidade Jaca Use a jaca verde, não madura, para o preparo salgado.
- 2 colheres de sopa Óleo ou azeite
- 1 unidade Cebola picada
- 2 dentes Alho picado
- 2 unidades Tomate picado
- a gosto Sal, pimenta e cheiro-verde
- 1 colher de chá Páprica ou colorau (opcional)
Cozinhe a jaca verde em água fervente por 45 a 60 minutos até ficar macia. Escorra e deixe esfriar.
Desfie a jaca com as mãos ou garfos, retirando sementes e fibras duras.
Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue cebola e alho até dourarem.
Adicione os tomates e cozinhe até amolecerem, em seguida coloque a jaca desfiada e tempere com sal, pimenta e páprica.
Refogue por 10 minutos, finalize com cheiro-verde e sirva como recheio, ensopado ou prato principal.
Porções: 1porção | Calorias: 180kcal | Carboidratos: 35g | Proteína: 3g | Gordura: 4g | Gordura saturada: 0.5g | Sódio: 300mg | Fibra: 6g | Açúcar: 10g