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Carne de Jaca

A carne de jaca é uma excelente alternativa vegetal à carne desfiada, com textura fibrosa semelhante à carne cozida. Ideal para pratos veganos e vegetarianos, como ensopados, sanduíches e recheios de tortas.
Tempo de preparação15 minutos
Tempo de Preparo1 hora
Tempo total1 hora 15 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 180kcal
Cost: 10$

Equipamento

  • 1 Panela grande Para cozinhar a jaca até ficar macia.
  • 1 Frigideira ou panela média Para refogar a jaca desfiada com temperos.

Ingredientes

  • 1 unidade Jaca Use a jaca verde, não madura, para o preparo salgado.
  • 2 colheres de sopa Óleo ou azeite
  • 1 unidade Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 2 unidades Tomate picado
  • a gosto Sal, pimenta e cheiro-verde
  • 1 colher de chá Páprica ou colorau (opcional)

Instruções

  • Cozinhe a jaca verde em água fervente por 45 a 60 minutos até ficar macia. Escorra e deixe esfriar.
  • Desfie a jaca com as mãos ou garfos, retirando sementes e fibras duras.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue cebola e alho até dourarem.
  • Adicione os tomates e cozinhe até amolecerem, em seguida coloque a jaca desfiada e tempere com sal, pimenta e páprica.
  • Refogue por 10 minutos, finalize com cheiro-verde e sirva como recheio, ensopado ou prato principal.

Nutrição

Porções: 1porção | Calorias: 180kcal | Carboidratos: 35g | Proteína: 3g | Gordura: 4g | Gordura saturada: 0.5g | Sódio: 300mg | Fibra: 6g | Açúcar: 10g