Voltar
+ porções

Carne de Porco Assada

A Carne de Porco Assada é um prato saboroso e suculento, com a carne macia por dentro e crocante por fora. Ideal para ocasiões especiais ou um delicioso almoço em família.
Tempo de preparação15 minutos
Tempo de Preparo1 hora 30 minutos
Tempo de Descanso10 minutos
Tempo total2 horas 5 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 6 pessoas
Calories: 450kcal

Equipamento

  • 1 Assadeira Para assar a carne de porco.
  • 1 Faca Para cortar a carne após o assado.

Ingredientes

Carne e Temperos

  • 1,5 kg Perna ou paleta de porco
  • 3 dentes Alho picado
  • 1 colher de sopa Sal grosso
  • A gosto Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa Alho-poró picado (opcional)
  • 1 ramo Alecrim
  • 2 colheres de sopa Azeite de oliva

Para o Molho (opcional)

  • 1 xícara Caldo de carne
  • 2 colheres de sopa Molho shoyu

Instruções

Preparação da Carne

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Faça alguns cortes superficiais na carne de porco para que os temperos penetrem melhor.
  • Tempere a carne com alho picado, sal grosso, pimenta-do-reino, alho-poró (se desejar) e alecrim. Regue com azeite de oliva.

Assando a Carne

  • Coloque a carne de porco em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 1 hora e 15 minutos.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 15-20 minutos, para que a carne fique dourada e crocante por fora.

Molho (opcional) e Finalização

  • Enquanto a carne assa, prepare o molho. Em uma panela, aqueça o caldo de carne e adicione o molho shoyu. Deixe reduzir um pouco.
  • Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Sirva com o molho opcional e acompanhamentos de sua escolha.

Nutrição

Porções: 1porção | Calorias: 450kcal | Carboidratos: 2g | Proteína: 50g | Gordura: 25g | Gordura saturada: 9g | Sódio: 600mg | Fibra: 1g | Açúcar: 1g