Carne de Porco Assada
A Carne de Porco Assada é um prato saboroso e suculento, com a carne macia por dentro e crocante por fora. Ideal para ocasiões especiais ou um delicioso almoço em família.
Tempo de preparação15 minutos mins
Tempo de Preparo1 hora hr 30 minutos mins
Tempo de Descanso10 minutos mins
Tempo total2 horas hrs 5 minutos mins
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 6 pessoas
Calories: 450kcal
Carne e Temperos
- 1,5 kg Perna ou paleta de porco
- 3 dentes Alho picado
- 1 colher de sopa Sal grosso
- A gosto Pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa Alho-poró picado (opcional)
- 1 ramo Alecrim
- 2 colheres de sopa Azeite de oliva
Para o Molho (opcional)
- 1 xícara Caldo de carne
- 2 colheres de sopa Molho shoyu
Preparação da Carne
Preaqueça o forno a 180°C.
Faça alguns cortes superficiais na carne de porco para que os temperos penetrem melhor.
Tempere a carne com alho picado, sal grosso, pimenta-do-reino, alho-poró (se desejar) e alecrim. Regue com azeite de oliva.
Assando a Carne
Coloque a carne de porco em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 1 hora e 15 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 15-20 minutos, para que a carne fique dourada e crocante por fora.
Molho (opcional) e Finalização
Enquanto a carne assa, prepare o molho. Em uma panela, aqueça o caldo de carne e adicione o molho shoyu. Deixe reduzir um pouco.
Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Sirva com o molho opcional e acompanhamentos de sua escolha.
Porções: 1porção | Calorias: 450kcal | Carboidratos: 2g | Proteína: 50g | Gordura: 25g | Gordura saturada: 9g | Sódio: 600mg | Fibra: 1g | Açúcar: 1g