Carne de Soja
A carne de soja é uma alternativa saudável e nutritiva às carnes tradicionais, feita a partir da proteína de soja texturizada. Rica em fibras e proteínas, é perfeita para receitas vegetarianas ou veganas.
Tempo de preparação15 minutos mins
Tempo de Preparo25 minutos mins
Tempo total40 minutos mins
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 190kcal
Cost: $7
- 2 xícaras Proteína de soja texturizada
- 3 xícaras Água quente
- 2 colheres de sopa Óleo vegetal ou azeite
- 1 unidade Cebola picada
- 2 dentes Alho picado
- 1 unidade Tomate picado
- 2 colheres de sopa Molho de soja (shoyu)
- a gosto Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
Hidrate a proteína de soja em água quente por 15 minutos. Escorra e esprema bem para retirar o excesso de líquido.
Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o tomate picado e refogue até formar um molho leve.
Acrescente a soja hidratada e tempere com shoyu, sal e pimenta. Refogue por 10 minutos.
Finalize com cheiro-verde e sirva acompanhando arroz, massas ou recheando tortas e pastéis.
Porções: 1porção | Calorias: 190kcal | Carboidratos: 14g | Proteína: 16g | Gordura: 7g | Gordura saturada: 1g | Sódio: 310mg | Fibra: 6g | Açúcar: 3g