Voltar
+ porções

Carne de Soja

A carne de soja é uma alternativa saudável e nutritiva às carnes tradicionais, feita a partir da proteína de soja texturizada. Rica em fibras e proteínas, é perfeita para receitas vegetarianas ou veganas.
Tempo de preparação15 minutos
Tempo de Preparo25 minutos
Tempo total40 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 190kcal
Cost: $7

Equipamento

  • 1 Panela média Para hidratar e cozinhar a proteína de soja.
  • 1 Frigideira grande Para refogar a carne de soja com temperos.

Ingredientes

  • 2 xícaras Proteína de soja texturizada
  • 3 xícaras Água quente
  • 2 colheres de sopa Óleo vegetal ou azeite
  • 1 unidade Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 unidade Tomate picado
  • 2 colheres de sopa Molho de soja (shoyu)
  • a gosto Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde

Instruções

  • Hidrate a proteína de soja em água quente por 15 minutos. Escorra e esprema bem para retirar o excesso de líquido.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o tomate picado e refogue até formar um molho leve.
  • Acrescente a soja hidratada e tempere com shoyu, sal e pimenta. Refogue por 10 minutos.
  • Finalize com cheiro-verde e sirva acompanhando arroz, massas ou recheando tortas e pastéis.

Nutrição

Porções: 1porção | Calorias: 190kcal | Carboidratos: 14g | Proteína: 16g | Gordura: 7g | Gordura saturada: 1g | Sódio: 310mg | Fibra: 6g | Açúcar: 3g