Voltar
+ porções

Carne de Sol na Nata

A Carne de Sol na Nata é um clássico nordestino irresistível, combinando a maciez da carne de sol com um molho cremoso à base de nata. O sabor defumado da carne contrasta perfeitamente com a cremosidade do prato.
Tempo de preparação15 minutos
Tempo de Preparo1 hora
Tempo de Descanso10 minutos
Tempo total1 hora 25 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 450kcal

Equipamento

  • 1 Frigideira grande Para dourar a carne e preparar o molho.
  • 1 Panela média Para cozinhar a carne antes de finalizar o prato.
  • 1 Faca afiada Para cortar a carne de sol em pedaços pequenos.

Ingredientes

Para a Carne

  • 500 g Carne de sol dessalgada e cortada em tiras
  • 2 colheres de sopa Manteiga de garrafa
  • 1 unidade Cebola grande fatiada
  • 2 dentes Alho picado
  • A gosto Pimenta-do-reino

Para o Molho

  • 200 g Nata ou creme de leite fresco
  • 1/2 xícara Leite
  • 1 colher de sopa Queijo coalho ralado
  • A gosto Coentro ou cheiro-verde picado

Instruções

Preparando a Carne

  • Corte a carne de sol em tiras e, se necessário, dessalgue deixando-a de molho por algumas horas, trocando a água algumas vezes.
  • Aqueça a panela e derreta a manteiga de garrafa. Adicione a carne e frite até dourar bem.

Preparando o Molho

  • Acrescente a cebola e o alho na frigideira e refogue até ficarem macios.
  • Abaixe o fogo e adicione a nata, mexendo bem até formar um molho cremoso.
  • Acrescente o leite e o queijo coalho ralado, misturando até que tudo esteja bem incorporado.

Finalizando o Prato

  • Cozinhe por mais 5 minutos até que o molho esteja bem cremoso e envolva completamente a carne.
  • Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente com arroz branco ou macaxeira cozida.

Nutrição

Porções: 150g | Calorias: 450kcal | Carboidratos: 5g | Proteína: 35g | Gordura: 32g | Gordura saturada: 15g | Sódio: 800mg | Fibra: 2g | Açúcar: 2g