Carne de Sol na Nata
A Carne de Sol na Nata é um clássico nordestino irresistível, combinando a maciez da carne de sol com um molho cremoso à base de nata. O sabor defumado da carne contrasta perfeitamente com a cremosidade do prato.
Tempo de preparação15 minutos mins
Tempo de Preparo1 hora hr
Tempo de Descanso10 minutos mins
Tempo total1 hora hr 25 minutos mins
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 450kcal
1 Frigideira grande Para dourar a carne e preparar o molho.
1 Panela média Para cozinhar a carne antes de finalizar o prato.
1 Faca afiada Para cortar a carne de sol em pedaços pequenos.
Para a Carne
- 500 g Carne de sol dessalgada e cortada em tiras
- 2 colheres de sopa Manteiga de garrafa
- 1 unidade Cebola grande fatiada
- 2 dentes Alho picado
- A gosto Pimenta-do-reino
Para o Molho
- 200 g Nata ou creme de leite fresco
- 1/2 xícara Leite
- 1 colher de sopa Queijo coalho ralado
- A gosto Coentro ou cheiro-verde picado
Preparando a Carne
Corte a carne de sol em tiras e, se necessário, dessalgue deixando-a de molho por algumas horas, trocando a água algumas vezes.
Aqueça a panela e derreta a manteiga de garrafa. Adicione a carne e frite até dourar bem.
Preparando o Molho
Acrescente a cebola e o alho na frigideira e refogue até ficarem macios.
Abaixe o fogo e adicione a nata, mexendo bem até formar um molho cremoso.
Acrescente o leite e o queijo coalho ralado, misturando até que tudo esteja bem incorporado.
Porções: 150g | Calorias: 450kcal | Carboidratos: 5g | Proteína: 35g | Gordura: 32g | Gordura saturada: 15g | Sódio: 800mg | Fibra: 2g | Açúcar: 2g