Voltar
+ porções

Carne Louca

Carne Louca é uma receita prática e saborosa, feita com carne desfiada cozida com temperos deliciosos e muito saborosos. Ideal para servir em sanduíches, torradas ou como prato principal.
Tempo de preparação15 minutos
Tempo de Preparo2 horas
Tempo de Descanso10 minutos
Tempo total2 horas 24 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 350kcal

Equipment

  • 1 Panela de Pressão Para cozinhar a carne rapidamente e garantir que fique macia.
  • 1 Colher de pau Para mexer a carne durante o preparo.
  • 1 Faca Para desfiar a carne após o cozimento.

Ingredients

Para a Carne

  • 1 kg Carne de peito ou coxão mole
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 unidade Cebola picada
  • 1 colher de sopa Sal
  • A gosto Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa Óleo para refogar

Para o Caldo e Temperos

  • 2 xícaras Água
  • 1 cubo Caldo de carne
  • 1 unidade Pimentão verde picado
  • 2 unidades Tomates picados
  • 1 colher de sopa Vinagre
  • 1 colher de chá Orégano (opcional)
  • 2 colheres de sopa Azeitonas verdes ou pretas (opcional)

Instructions

Preparando a Carne

  • Corte a carne em pedaços grandes e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado e cebola.
  • Deixe marinar por 15 minutos para que a carne absorva bem os temperos.

Cozinhando a Carne

  • Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
  • Após dourar, adicione a água, o cubo de caldo de carne e o pimentão.
  • Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 1h30.

Preparando o Prato

  • Após o tempo de cozimento, retire a carne da panela e, com a ajuda de dois garfos, desfie a carne.
  • Em uma panela, coloque a carne desfiada, os tomates picados, o vinagre, as azeitonas e o orégano.
  • Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que o caldo reduza e a carne absorva bem os sabores.

Nutrition

Porções: 150g | Calorias: 350kcal | Carboidratos: 6g | Proteína: 32g | Gordura: 20g | Gordura saturada: 6g | Sódio: 700mg | Fibra: 2g | Açúcar: 3g