Esta é uma receita de cogumelo shiitake assado no coco dentro da churrasqueira, vc vai se surpreender!
Tempo de preparação30 minutosmins
20 minutosmins
Curso: Comida Vegetariana
Cozinha: Brasileira
Palavra-chave: Coco, Cogumelos, Shiitake
Servings: 2pessoas
Cost: 50
Equipment
1 churrasqueira com braseiro quente e grelha
1 rolod e folha de alumínio
Ingredients
1unidadecoco seco
400gramascogumelo shiitake
1garrafaleite de coco pequena
1fioazeite de oliva
50gramastemperos (sal fino e pimenta do reino)
Instructions
Nessa receita vamos preparar os cogumelos shiitake na churrasqueira dentro do coco, a ideia é fazer com que eles fiquem cozidos e agreguem o sabor do coco em sua preparação. Sendo assim, começar quebrando o coco de modo que ele fique o mais preservado possível. Queremos que o coco funcione como um recipiente que vai ser utilizado para cozinhar os cogumelos na churrasqueira (tente quebrar o coco para fazer tipo uma tampa, na parte de cima)
Uma vez com o coco aberto, reserve a água para prepararmos o molho do cozimento. Use um recipiente para temperar os cogumelos com o tempero seco, azeite de oliva, um pouco da água do coco e o conteúdo da garrafinha do leite de coco. Reserve por alguns minutos.
Vamos utilizar a folha de alumínio para proteger o coco, não queremos que ele queime, ele vai ser utilizado como uma panela de pressão e vai soltar todos os sabores agregando muito valor aos cogumelos.
Com o coco bem protegido, coloque os ingredientes todos dentro dele e lacre-o com o papel alumínio.
Leve até a churrasqueira em uma parte onde o calor é mediano. Aguarde entre 30 e 45 minutos para conferir o ponto dos cogumelos.
Ao abrir a folha de alumínio após o cozimento, confira se os cogumelos estão bem cozidos, sirva-os com um pouco do molho utilizado no cozimento. Salpique mais um pouquinho de pimenta do reino após a preparação e desfrute!
Notes
Aposto que você não imaginava que os cogumelos podem pegar esse sabor tão incrível do coco, não é, ficou bom ou não?! Conte nos comentários pra gente!