Comida de Boteco
Comida de Boteco é uma verdadeira tradição da gastronomia brasileira, trazendo sabores simples e irresistíveis, ideais para compartilhar com amigos. São pratos deliciosos, como petiscos, frituras e pratos clássicos, que acompanham a cerveja gelada e tornam qualquer encontro mais saboroso e descontraído.
Tempo de preparação20 minutos mins
Tempo de Preparo40 minutos mins
Tempo de Descanso10 minutos mins
Tempo total1 hora hr 10 minutos mins
Curso: Appetizer, Snack
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 250kcal
1 Panela para fritar Para preparar frituras típicas da comida de boteco, como bolinhos e coxinhas.
1 Prato grande ou bandeja Para servir os petiscos e compartilhar com os amigos.
1 Colher de pau Para mexer as preparações na panela sem danificar.
Para os Petiscos
- 500 g Carne moída (para bolinho de carne ou coxinha)
- 300 g Frango desfiado (para coxinha ou empanados)
- 200 g Queijo muçarela (para rechear)
- 2 unidades Batata (para fazer bolinho de batata)
- 2 colheres de sopa Farinha de trigo (para empanar e dar liga)
- 1 colher de chá Alho picado
- A gosto Sal e pimenta-do-reino
- A gosto Óleo (para fritar)
Para Acompanhamentos
- 1 unidade Limão (para temperar e dar frescor)
- A gosto Molho de pimenta ou vinagrete (opcional, para servir com os petiscos)
Preparando os Petiscos
Cozinhe as batatas até ficarem macias e, depois, amasse-as.
Misture a carne moída com temperos, farinha de trigo, e mode como bolinhos. Frite até dourar.
Para coxinhas, recheie a massa de batata com o frango desfiado e um pedaço de queijo muçarela, e empane antes de fritar.
Preparando Acompanhamentos
Servindo a Comida de Boteco
Porções: 150g | Calorias: 250kcal | Carboidratos: 20g | Proteína: 12g | Gordura: 15g | Gordura saturada: 6g | Sódio: 400mg | Fibra: 2g | Açúcar: 1g