Escondidinho de Carne de Sol
O Escondidinho de Carne de Sol é um prato tradicional e delicioso, com carne de sol desfiada e um purê de batatas cremoso por cima. A combinação de sabores e texturas torna este prato irresistível e perfeito para um almoço ou jantar especial.
Tempo de preparação20 minutos mins
Tempo de Preparo1 hora hr 20 minutos mins
Tempo de Descanso10 minutos mins
Tempo total1 hora hr 50 minutos mins
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 400kcal
1 Panela grande Para cozinhar a carne de sol e preparar o purê de batata.
1 Assadeira ou refratário Para montar e assar o escondidinho.
1 Colher de pau Para mexer a carne e o purê durante o preparo.
Carne de Sol e Temperos
- 500 g Carne de sol desfiada
- 1 cebola média Cebola picada
- 2 dentes Alho picado
- 1 colher de sopa Azeite ou óleo
- A gosto Sal e pimenta-do-reino
Purê de Batata
- 800 g Batatas (aproximadamente 4 unidades grandes)
- 2 colheres de sopa Manteiga
- 1 xícara de leite Leite integral
- A gosto Sal e pimenta-do-reino
- 100 g Queijo parmesão ralado (opcional, para gratinar)
Preparando a Carne de Sol
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne de sol desfiada e refogue até que fique bem solta e dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Preparando o Purê de Batata
Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem bem macias.
Amasse as batatas e misture a manteiga, o leite e o sal. Mexa até obter um purê bem cremoso. Ajuste a textura com mais leite, se necessário.
Montagem e Finalização
Em um refratário, faça uma camada com a carne de sol refogada.
Cubra com o purê de batata, alisando bem a superfície.
Se desejar, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente e aproveite!
Porções: 1porção | Calorias: 400kcal | Carboidratos: 30g | Proteína: 25g | Gordura: 20g | Gordura saturada: 10g | Sódio: 700mg | Fibra: 3g | Açúcar: 3g