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Escondidinho de Carne de Sol

O Escondidinho de Carne de Sol é um prato tradicional e delicioso, com carne de sol desfiada e um purê de batatas cremoso por cima. A combinação de sabores e texturas torna este prato irresistível e perfeito para um almoço ou jantar especial.
Tempo de preparação20 minutos
Tempo de Preparo1 hora 20 minutos
Tempo de Descanso10 minutos
Tempo total1 hora 50 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 400kcal

Equipment

  • 1 Panela grande Para cozinhar a carne de sol e preparar o purê de batata.
  • 1 Assadeira ou refratário Para montar e assar o escondidinho.
  • 1 Colher de pau Para mexer a carne e o purê durante o preparo.

Ingredients

Carne de Sol e Temperos

  • 500 g Carne de sol desfiada
  • 1 cebola média Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 colher de sopa Azeite ou óleo
  • A gosto Sal e pimenta-do-reino

Purê de Batata

  • 800 g Batatas (aproximadamente 4 unidades grandes)
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 1 xícara de leite Leite integral
  • A gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 100 g Queijo parmesão ralado (opcional, para gratinar)

Instructions

Preparando a Carne de Sol

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a carne de sol desfiada e refogue até que fique bem solta e dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Preparando o Purê de Batata

  • Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem bem macias.
  • Amasse as batatas e misture a manteiga, o leite e o sal. Mexa até obter um purê bem cremoso. Ajuste a textura com mais leite, se necessário.

Montagem e Finalização

  • Em um refratário, faça uma camada com a carne de sol refogada.
  • Cubra com o purê de batata, alisando bem a superfície.
  • Se desejar, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente e aproveite!

Nutrition

Porções: 1porção | Calorias: 400kcal | Carboidratos: 30g | Proteína: 25g | Gordura: 20g | Gordura saturada: 10g | Sódio: 700mg | Fibra: 3g | Açúcar: 3g