Espetinho de Frango
O Espetinho de Frango é uma opção prática e saborosa para churrascos e refeições rápidas. Feito com cubos de frango marinados e grelhados até ficarem dourados e suculentos, esse prato combina perfeitamente com molhos e acompanhamentos variados.
Tempo de preparação15 minutos mins
Tempo de Preparo15 minutos mins
Tempo de Descanso30 minutos mins
Tempo total1 hora hr
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 250kcal
1 Espetos de madeira ou metal Se usar espetos de madeira, deixe-os de molho na água por 30 minutos para evitar que queimem.
1 Grelha ou frigideira Para grelhar os espetinhos.
- 500 g Peito de frango (cortado em cubos)
- 2 colheres de sopa Azeite de oliva
- 2 colheres de sopa Suco de limão
- 1/2' colher de chá Pimenta-do-reino
- 1 colher de chá Páprica defumada
- 1 colher de chá Alho picado
- 1 unidade Cebola (cortada em pedaços médios)
- 1 unidade Pimentão (vermelho ou amarelo, cortado em cubos)
Em uma tigela, misture os cubos de frango com azeite, suco de limão, sal, pimenta, páprica e alho. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Monte os espetinhos, alternando frango, cebola e pimentão nos espetos.
Grelhe os espetinhos em fogo médio por cerca de 12 a 15 minutos, virando ocasionalmente, até o frango ficar dourado e cozido por dentro.
Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência.
Calorias: 250kcal | Carboidratos: 5g | Proteína: 30g | Gordura: 12g | Gordura saturada: 2g | Sódio: 400mg | Fibra: 1g | Açúcar: 2g