Farofa de Banana da Terra
Uma farofa exótica e deliciosa, com a doçura da banana da terra e a crocância da farinha de mandioca. Perfeita como acompanhamento para carnes e churrascos.
Tempo de preparação10 minutos mins
Tempo de Preparo20 minutos mins
Tempo total30 minutos mins
Curso: Main Course
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 250kcal
Base da Farofa
- 2 colheres de sopa Manteiga
- 1 unidade Cebola Picada
- 2 dentes Alho Picados
Banana da Terra e Farinha
- 2 unidades Banana da terra Picada em rodelas finas
- 2 xícaras Farinha de mandioca
- 1/2 xícara Castanha de caju Picada ou triturada
Finalização
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta-do-reino
Preparação da Base
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione as bananas da terra picadas e cozinhe até que fiquem douradas e levemente caramelizadas.
Ajustes e Finalização
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe a farofa dourar um pouco, mexendo sempre, e sirva como acompanhamento.
Calorias: 250kcal | Carboidratos: 32g | Proteína: 4g | Gordura: 14g | Gordura saturada: 3g | Sódio: 250mg | Fibra: 4g | Açúcar: 7g