Voltar
+ porções

Farofa de Banana da Terra

Uma farofa exótica e deliciosa, com a doçura da banana da terra e a crocância da farinha de mandioca. Perfeita como acompanhamento para carnes e churrascos.
Tempo de preparação10 minutos
Tempo de Preparo20 minutos
Tempo total30 minutos
Curso: Main Course
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 250kcal

Equipment

  • 1 Frigideira grande Para preparar a farofa.
  • 1 Colher de pau Para mexer a farofa.

Ingredients

Base da Farofa

  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 1 unidade Cebola Picada
  • 2 dentes Alho Picados

Banana da Terra e Farinha

  • 2 unidades Banana da terra Picada em rodelas finas
  • 2 xícaras Farinha de mandioca
  • 1/2 xícara Castanha de caju Picada ou triturada

Finalização

  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta-do-reino

Instructions

Preparação da Base

  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione as bananas da terra picadas e cozinhe até que fiquem douradas e levemente caramelizadas.

Adicionando a Farinha

  • Acrescente a farinha de mandioca à frigideira e mexa bem para incorporar os ingredientes.
  • Adicione a castanha de caju picada e continue mexendo para dar crocância à farofa.

Ajustes e Finalização

  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe a farofa dourar um pouco, mexendo sempre, e sirva como acompanhamento.

Nutrition

Calorias: 250kcal | Carboidratos: 32g | Proteína: 4g | Gordura: 14g | Gordura saturada: 3g | Sódio: 250mg | Fibra: 4g | Açúcar: 7g