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Farofa de Milho

A farofa de milho é um acompanhamento versátil e cheio de sabor, feita com farinha de milho flocada, manteiga e temperos. Perfeita para acompanhar carnes, churrascos e pratos típicos brasileiros.
Tempo de preparação10 minutos
Tempo de Preparo15 minutos
Tempo total25 minutos
Curso: Appetizer
Cozinha: Brasileira
Servings: 6 pessoas
Calories: 170kcal
Cost: 6$

Equipamento

  • 1 Panela ou frigideira grande Para refogar e misturar a farinha.
  • 1 Colher de pau Para mexer e tostar a farinha de forma uniforme.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa Manteiga ou margarina
  • 1 unidade Cebola média picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 2 xícaras Farinha de milho flocada
  • a gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa Cheiro-verde picado (opcional)

Instruções

  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio.
  • Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados.
  • Adicione a farinha de milho, misturando bem para que fique levemente tostada.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, mexendo até a farofa ficar soltinha.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhando carnes ou feijão.

Nutrição

Porções: 1porção | Calorias: 170kcal | Carboidratos: 24g | Proteína: 3g | Gordura: 7g | Gordura saturada: 3g | Sódio: 160mg | Fibra: 2g | Açúcar: 1g