Farofa de Milho
A farofa de milho é um acompanhamento versátil e cheio de sabor, feita com farinha de milho flocada, manteiga e temperos. Perfeita para acompanhar carnes, churrascos e pratos típicos brasileiros.
Tempo de preparação10 minutos mins
Tempo de Preparo15 minutos mins
Tempo total25 minutos mins
Curso: Appetizer
Cozinha: Brasileira
Servings: 6 pessoas
Calories: 170kcal
Cost: 6$
- 3 colheres de sopa Manteiga ou margarina
- 1 unidade Cebola média picada
- 2 dentes Alho picado
- 2 xícaras Farinha de milho flocada
- a gosto Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa Cheiro-verde picado (opcional)
Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio.
Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados.
Adicione a farinha de milho, misturando bem para que fique levemente tostada.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, mexendo até a farofa ficar soltinha.
Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhando carnes ou feijão.
Porções: 1porção | Calorias: 170kcal | Carboidratos: 24g | Proteína: 3g | Gordura: 7g | Gordura saturada: 3g | Sódio: 160mg | Fibra: 2g | Açúcar: 1g