Voltar
+ porções

Farofa para Churrasco

Um acompanhamento perfeito para o churrasco! Crocante, saborosa e fácil de preparar, a Farofa para Churrasco é indispensável para completar a festa com um toque especial.
Tempo de preparação10 minutos
Tempo de Preparo15 minutos
Tempo total25 minutos
Curso: Main Course
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 320kcal

Equipment

  • 1 Frigideira Para preparar a farofa.
  • 1 Colher de pau Para misturar os ingredientes.

Ingredients

Base da Farofa

  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 1 unidade Cebola Picada
  • 2 dentes de Alho Picado

Ingredientes Principais

  • 2 xícaras Farinha de mandioca
  • 100 gramas Bacon Picado e frito até dourar
  • A gosto Sal

Finalização

  • 2 colheres de sopa Cheiro-verde Picado para decorar

Instructions

Base da Farofa

  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados e aromáticos.

Adicionando os Ingredientes Principais

  • Acrescente o bacon previamente frito e misture bem.
  • Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre para incorporar os sabores.

Ajustes e Finalização

  • Tempere com sal a gosto e continue mexendo até a farofa ficar levemente dourada.
  • Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e sirva como acompanhamento para o churrasco.

Nutrition

Porções: 1g | Calorias: 320kcal | Carboidratos: 25g | Proteína: 8g | Gordura: 20g | Gordura saturada: 8g | Sódio: 450mg | Potássio: 3mg | Fibra: 3g | Açúcar: 2g