Frango Assado na Panela de Pressão
O Frango Assado na Panela de Pressão é uma forma rápida e prática de preparar um frango macio e saboroso. Cozido na pressão, o frango fica suculento, absorvendo todos os temperos de forma intensa.
Tempo de preparação10 minutos mins
Tempo de Preparo30 minutos mins
Tempo de Descanso5 minutos mins
Tempo total45 minutos mins
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 250kcal
1 Panela de Pressão Essencial para garantir que o frango cozinhe de forma rápida e fique bem suculento.
1 Pinças ou espátula Para manusear o frango sem quebrá-lo durante o preparo.
1 Colher de pau Para mexer os temperos e garantir que a carne fique bem temperada.
Para o Frango
- 1 frango inteiro (aproximadamente 1,2 kg)
- 4 dentes Alho picado
- 1 unidade Cebola picada
- 1 colher de sopa Sal
- A gosto Pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa Óleo ou azeite
Para o Caldo
- 2 xícaras Água
- 1 cubo Caldo de galinha
- 1 colher de chá Açúcar (opcional, para caramelizar)
Preparando o Frango
Tempere o frango com alho, cebola, sal, pimenta-do-reino e o alecrim (se usar). Deixe marinar por 10 minutos para pegar bem o sabor.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite e doure o frango de todos os lados até ficar bem dourado.
Cozinhando o Frango na Panela de Pressão
Adicione a água, o caldo de galinha e o cubo de caldo de galinha na panela. Se preferir, acrescente o açúcar para dar um leve toque caramelizado à pele do frango.
Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão.
Porções: 150g | Calorias: 250kcal | Carboidratos: 3g | Proteína: 30g | Gordura: 14g | Gordura saturada: 3g | Sódio: 600mg | Fibra: 1g | Açúcar: 2g