Espetos de metal ou madeira (caso use espetos de madeira, deixe-os de molho em água por pelo menos 30 minutos antes de usar)
Tigelas
papel alumínio
Pincel de cozinha
Pegador ou luvas térmicas
Ingredients
Para os grãos
2xícaras de grãos de bico secos
Água para demolhar
2colheres de sopa de azeite de oliva
1colher de chá de páprica defumada
1colher de chá de cominho em pó
1colher de chá de alho em pó
1colher de chá de sal
1/2colher de chá de pimenta preta
Para o molho
2colheres de sopa de azeite de oliva
1dente de alho picado
Suco de 1 limão
1colher de chá de raspas de limão
Sal e pimenta a gosto
Instructions
Demolhar os Grãos de Bico:
Coloque os grãos de bico secos em uma tigela grande e cubra-os com água. Deixe de molho por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Isso ajudará a amolecer os grãos de bico.
Preparar a Marinada:
Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, a páprica defumada, o cominho em pó, o alho em pó, o sal e a pimenta preta. Reserve.
Cozinhar os Grãos de Bico:
Após o período de demolha, escorra e enxágue os grãos de bico. Cozinhe-os em água fervente por 10-15 minutos, ou até que fiquem macios, mas ainda firmes ao toque. Escorra bem.
Marinar os Grãos de Bico:
Transfira os grãos de bico cozidos para uma tigela grande e despeje a marinada sobre eles. Mexa bem para garantir que todos os grãos de bico estejam cobertos com a marinada. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
Montar os Espetos:
Espete os grãos de bico marinados em espetos de metal ou madeira, alternando com pedaços de pimentão, cebola e abobrinha, se desejar.
Pré-aquecer a Churrasqueira:
Pré-aqueça sua churrasqueira a carvão ou a gás em fogo médio-alto. Se estiver usando carvão, deixe as brasas ficarem bem quentes.
Grelhar os Grãos de Bico:
Coloque os espetos na grelha quente da churrasqueira e pincele com um pouco de óleo. Grelhe por cerca de 15-20 minutos, virando ocasionalmente, até que os grãos de bico estejam dourados e com marcas de grelhado.
Preparar o Molho:
Enquanto os grãos de bico grelham, prepare o molho. Em uma pequena panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até que fique fragrante. Retire do fogo e adicione o suco de limão, as raspas de limão, o sal e a pimenta. Misture bem.
Servir:
Retire os espetos da churrasqueira e regue com o molho de limão. Sirva imediatamente.