Voltar
+ porções

Grão de bico grelhado

Tempo de preparação10 minutos
Tempo de Preparo15 minutos
Tempo de grelha20 minutos
Tempo total45 minutos
Curso: Entradas, Lanches
Cozinha: Brasileira
Servings: 6
Calories: 250kcal
Cost: 60

Equipment

  • Churrasqueira a carvão ou a gás
  • Espetos de metal ou madeira (caso use espetos de madeira, deixe-os de molho em água por pelo menos 30 minutos antes de usar)
  • Tigelas
  • papel alumínio
  • Pincel de cozinha
  • Pegador ou luvas térmicas

Ingredients

Para os grãos

  • 2 xícaras de grãos de bico secos
  • Água para demolhar
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta

Para o molho

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Instructions

Demolhar os Grãos de Bico:

  • Coloque os grãos de bico secos em uma tigela grande e cubra-os com água. Deixe de molho por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Isso ajudará a amolecer os grãos de bico.

Preparar a Marinada:

  • Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, a páprica defumada, o cominho em pó, o alho em pó, o sal e a pimenta preta. Reserve.

Cozinhar os Grãos de Bico:

  • Após o período de demolha, escorra e enxágue os grãos de bico. Cozinhe-os em água fervente por 10-15 minutos, ou até que fiquem macios, mas ainda firmes ao toque. Escorra bem.

Marinar os Grãos de Bico:

  • Transfira os grãos de bico cozidos para uma tigela grande e despeje a marinada sobre eles. Mexa bem para garantir que todos os grãos de bico estejam cobertos com a marinada. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

Montar os Espetos:

  • Espete os grãos de bico marinados em espetos de metal ou madeira, alternando com pedaços de pimentão, cebola e abobrinha, se desejar.

Pré-aquecer a Churrasqueira:

  • Pré-aqueça sua churrasqueira a carvão ou a gás em fogo médio-alto. Se estiver usando carvão, deixe as brasas ficarem bem quentes.

Grelhar os Grãos de Bico:

  • Coloque os espetos na grelha quente da churrasqueira e pincele com um pouco de óleo. Grelhe por cerca de 15-20 minutos, virando ocasionalmente, até que os grãos de bico estejam dourados e com marcas de grelhado.

Preparar o Molho:

  • Enquanto os grãos de bico grelham, prepare o molho. Em uma pequena panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até que fique fragrante. Retire do fogo e adicione o suco de limão, as raspas de limão, o sal e a pimenta. Misture bem.

Servir:

  • Retire os espetos da churrasqueira e regue com o molho de limão. Sirva imediatamente.

Nutrition

Calorias: 250kcal | Carboidratos: 30g | Proteína: 10g | Gordura: 10g | Sódio: 500mg | Fibra: 8g | Açúcar: 3g