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Molho para Salada

Tempo de preparação5 minutos
Tempo total5 minutos
Curso: Main Course
Cozinha: Brasileira
Servings: 4
Calories: 80kcal
Cost: Baixo

Equipamento

  • Tigela
  • Colher para misturar

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre (pode ser vinagre balsâmico, vinagre de vinho tinto, vinagre de maçã, etc.)
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho, picado (opicional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de mel ou xarope de bordo (opcional, para um toque de doçura)
  • Suco de meio limão (opcional, para um toque cítrico)
  • Ervas frescas picadas (como manjericão, salsa, cebolinha) (opcional, para sabor extra)

Instruções

  • Em uma tigela, combine o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, o alho picado (se estiver usando), sal e pimenta. Misture bem os ingredientes.
  • Se desejar um toque de doçura, adicione o mel ou o xarope de bordo e misture até incorporar.
  • Para um toque cítrico, adicione o suco de meio limão e misture.
  • Se preferir um sabor de ervas, adicione as ervas frescas picadas e misture novamente.
  • Prove o molho e ajuste os temperos de acordo com seu gosto pessoal. Adicione mais sal, pimenta, ácido (vinagre ou suco de limão) ou doçura, conforme necessário.
  • Regue o molho sobre a sua salada fresca antes de servir.

Nutrição

Porções: 30g | Calorias: 80kcal | Carboidratos: 2g | Gordura: 8g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 5g | Sódio: 100mg | Potássio: 10mg | Açúcar: 1g | Vitamina A: 50IU | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 5mg | Ferro: 0.1mg