Molho para Salada
Tempo de preparação5 minutos mins
Tempo total5 minutos mins
Curso: Main Course
Cozinha: Brasileira
Servings: 4
Calories: 80kcal
Cost: Baixo
Tigela
Colher para misturar
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre (pode ser vinagre balsâmico, vinagre de vinho tinto, vinagre de maçã, etc.)
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 dente de alho, picado (opicional)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de mel ou xarope de bordo (opcional, para um toque de doçura)
- Suco de meio limão (opcional, para um toque cítrico)
- Ervas frescas picadas (como manjericão, salsa, cebolinha) (opcional, para sabor extra)
Em uma tigela, combine o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, o alho picado (se estiver usando), sal e pimenta. Misture bem os ingredientes.
Se desejar um toque de doçura, adicione o mel ou o xarope de bordo e misture até incorporar.
Para um toque cítrico, adicione o suco de meio limão e misture.
Se preferir um sabor de ervas, adicione as ervas frescas picadas e misture novamente.
Prove o molho e ajuste os temperos de acordo com seu gosto pessoal. Adicione mais sal, pimenta, ácido (vinagre ou suco de limão) ou doçura, conforme necessário.
Regue o molho sobre a sua salada fresca antes de servir.
Porções: 30g | Calorias: 80kcal | Carboidratos: 2g | Gordura: 8g | Gordura saturada: 1g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 5g | Sódio: 100mg | Potássio: 10mg | Açúcar: 1g | Vitamina A: 50IU | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 5mg | Ferro: 0.1mg