Voltar
+ porções

Picanha Maturatta

A Picanha Maturatta é uma variação especial da picanha tradicional, com um sabor ainda mais intenso e suculento. O segredo está no processo de maturação da carne, que garante uma textura macia e um sabor profundo.
Tempo de preparação10 minutos
Tempo de Preparo1 hora 30 minutos
Tempo de Descanso5 minutos
Tempo total1 hora 45 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 380kcal

Equipamento

  • 1 churrasqueira Para assar a picanha de maneira tradicional.
  • 1 Espeto Para garantir o assado uniforme da picanha na churrasqueira.
  • 1 Faca de Churrasco Para cortar a picanha após o preparo.

Ingredientes

Para a Carne

  • 1 kg Picanha Maturatta
  • 1 colheres de sopa Sal grosso
  • 1 A gosto Pimenta-do-reino (opcional)
  • 2 colheres de sopa Alho picado (opcional)

Para o Preparo na Churrasqueira

  • 1 pedaço Carvão ou lenha (suficiente para churrasco)

Instruções

Preparando a Carne

  • Retire a picanha da geladeira 30 minutos antes de preparar, para que atinja a temperatura ambiente.
  • Tempere a carne generosamente com o sal grosso, pimenta-do-reino e alho (se desejar).

Preparando o Churrasco

  • Prepare a churrasqueira com carvão ou lenha até que fique bem quente, com fogo médio a forte.
  • Coloque a picanha no espeto com a gordura virada para cima, para que a carne fique suculenta durante o processo de assado.
  • Asse a picanha por cerca de 1 hora a 1h30, virando-a de vez em quando para garantir que fique por igual. O tempo pode variar de acordo com o ponto de assado desejado.

Finalizando o Prato

  • Retire a picanha da churrasqueira, deixe descansar por 5 minutos e corte em fatias finas.
  • Sirva imediatamente com acompanhamentos de sua preferência, como farofa, arroz, ou salada.

Nutrição

Porções: 150g | Calorias: 380kcal | Proteína: 30g | Gordura: 28g | Gordura saturada: 12g | Sódio: 600mg