1 churrasqueira com braseiro mediano (que aguente a mão por 5 minutos a 30 cm)
1 forma que possa ir ao fogo (marinex ou forma de aço inox)
1 folhas de papel alumínio
Ingredients
5unidadestomates
2unidadescebola
4unidadesabobrinha
4unidadesberinjela
1unidadepimentão verde
1maçoervas aromáticas (erva-doce, manjericão, folha de louro e tomilho)
1cabeçaalho
50gramassal fino com pimenta do reino
100mlazeite de oliva
2unidadeslimão siciliano
1 unidadelimão galego
Instructions
Vamos primeiramente preparar os vegetais. Vamos picas em fatias finas os tomates, a cebola, abobrinha berinjela e pimentão verde e reservar
Importante mencionar aqui que o Ratatouille original leva apenas como base o tomate e a berinjela, contudo no nosso prato feito na churrasqueira, acreditamos que o pimentão e a abobrinha são bem legais para agregar sabores adicionais à receita
Agora prepare a travessa, pode ser interessante untá-la bem com um fio generoso de azeite, afinal de contas não queremos queimar os vegetais
Feito isso, vamos preparar uma cama para os vegetais com o limão siciliano. Fatie os limões em rodelas bem finas e posicione-os cobrindo completamente o fundo da forma que irá ao fogo.
Comece posicionando as fatias finas uma ao lado da outra e vá seguindo com essa fila de fatias formando uma espécie de caracol em sua forma
ao concluir o posicionamento dos vegetais, capriche em mais um fio de azeite, esprema o limão galego por cima e agregue as ervas aromáticas picadinhas
Há uma variação dessa receita onde é possível criar um molho de tomate com alho para agregar ao fundo da forma, eu recomendo fazer esse molho (como um molho de pizza), vai garantir ainda mais sabor ao ratatouille
Feche bem todas as extremidades da tampa, e leve ao fogo médio por 30 minutos. Ao chegar no ponto, abra um pouco o alumínio e confira se os ingredientes já estão cozidos. Sirva com um fio de azeite e torradinhas.
Notes
Espero que tenham curtido mais essa receita para ser feita no braseiro, top demais concorda?!