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Ratatouille na Churrasqueira

Nesta receita você vai aprender como é feito um delicioso Ratatouille na Churrasqueira, receita clássica da culinária francesa.
Tempo de preparação50 minutos
50 minutos
Tempo total1 hora 40 minutos
Curso: Comida Vegetariana
Cozinha: Francesa
Palavra-chave: Berinjela, Comida Vegetariana, Ratatouille, Tomate, Vegetais
Servings: 4 pessoas
Cost: 50

Equipment

  • 1 churrasqueira com braseiro mediano (que aguente a mão por 5 minutos a 30 cm)
  • 1 forma que possa ir ao fogo (marinex ou forma de aço inox)
  • 1 folhas de papel alumínio

Ingredients

  • 5 unidades tomates
  • 2 unidades cebola
  • 4 unidades abobrinha
  • 4 unidades berinjela
  • 1 unidade pimentão verde
  • 1 maço ervas aromáticas (erva-doce, manjericão, folha de louro e tomilho)
  • 1 cabeça alho
  • 50 gramas sal fino com pimenta do reino
  • 100 ml azeite de oliva
  • 2 unidades limão siciliano
  • 1 unidade limão galego

Instructions

  • Vamos primeiramente preparar os vegetais. Vamos picas em fatias finas os tomates, a cebola, abobrinha berinjela e pimentão verde e reservar
  • Importante mencionar aqui que o Ratatouille original leva apenas como base o tomate e a berinjela, contudo no nosso prato feito na churrasqueira, acreditamos que o pimentão e a abobrinha são bem legais para agregar sabores adicionais à receita
  • Agora prepare a travessa, pode ser interessante untá-la bem com um fio generoso de azeite, afinal de contas não queremos queimar os vegetais
  • Feito isso, vamos preparar uma cama para os vegetais com o limão siciliano. Fatie os limões em rodelas bem finas e posicione-os cobrindo completamente o fundo da forma que irá ao fogo.
  • Comece posicionando as fatias finas uma ao lado da outra e vá seguindo com essa fila de fatias formando uma espécie de caracol em sua forma
  • ao concluir o posicionamento dos vegetais, capriche em mais um fio de azeite, esprema o limão galego por cima e agregue as ervas aromáticas picadinhas
  • Há uma variação dessa receita onde é possível criar um molho de tomate com alho para agregar ao fundo da forma, eu recomendo fazer esse molho (como um molho de pizza), vai garantir ainda mais sabor ao ratatouille
  • Feche bem todas as extremidades da tampa, e leve ao fogo médio por 30 minutos. Ao chegar no ponto, abra um pouco o alumínio e confira se os ingredientes já estão cozidos. Sirva com um fio de azeite e torradinhas.

Notes

Espero que tenham curtido mais essa receita para ser feita no braseiro, top demais concorda?!

Nutrition

Porções: 1kg