Receita de Maminha Assada
Tempo de preparação10 minutos mins
Tempo de Preparo1 hora hr 10 minutos mins
Tempo total1 hora hr 40 minutos mins
Curso: Main Course
Cozinha: Brasileira
Servings: 0
Calories: 300kcal
- 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5 kg)
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alho em fatias finas (opcional)
Preparar a carne:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Se desejar, faça pequenos cortes na superfície da maminha e insira fatias finas de alho.
Tempere a maminha com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto, esfregando bem em todos os lados.
Assar a maminha:
Coloque a maminha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido.
Asse por aproximadamente 30 minutos por cada quilo de carne para um ponto de carne mal passada. Para um ponto de carne ao ponto, asse por cerca de 40 minutos por quilo. Estes tempos são aproximados e podem variar dependendo do forno e da preferência de cada um.
Verificar o ponto da carne:
Se tiver um termômetro de carne, insira-o na parte mais espessa da maminha. Para carne mal passada, a temperatura interna deve estar em torno de 55-60°C. Para carne ao ponto, a temperatura interna deve estar em torno de 60-65°C.
Descansar a carne:
Fatie a maminha em fatias finas, contra o sentido das fibras da carne, para garantir que fiquem macias.
Sirva quente, acompanhada de molhos, farofa, arroz, ou outros acompanhamentos de sua preferência.
Porções: 150g | Calorias: 300kcal | Proteína: 35g | Gordura: 15g | Gordura saturada: 6g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 7g | Colesterol: 100mg | Sódio: 100mg | Potássio: 450mg | Cálcio: 10mg | Ferro: 3mg