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Receita de Picanha Grelhada

Curso: Main Course
Cozinha: Brasileira
Servings: 0
Calories: 350kcal

Equipment

  • churrasqueira
  • Espetos ou grelha
  • Tábua de corte
  • Pinça ou Espátula
  • Pincel de cozinha
  • Termômetro de carne
  • papel alumínio
  • Frigideira ou Panela
  • Tigelas e Utensílios de Cozinha
  • Chapas ou Pedras para Grelhar (opcional)
  • Luvas Térmicas (opcional)

Ingredients

Receita de Picanha Grelhada

  • 1 peça de picanha (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Limão (opcional, para temperar)

Receita de Farofa de Ovo

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 3 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho Chimichurri

  • 1 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional, para quem gosta de molhos apimentados)
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Instructions

Receita de Picanha Grelhada

  • Preparar a churrasqueira:
  • Se desejar, tempere a picanha com suco de limão, sal grosso e pimenta-do-reino, deixando descansar por pelo menos 30 minutos antes de assar.
  • Acenda o carvão ou ligue a churrasqueira a gás e deixe aquecer até atingir uma temperatura média-alta (aproximadamente 200-220°C).
  • Coloque a picanha na grelha da churrasqueira, com a parte da gordura virada para cima.
  • Deixe assar por cerca de 15-20 minutos de cada lado, ou até que esteja no ponto desejado.
  • Retire a picanha da churrasqueira e deixe descansar por 5-10 minutos antes de fatiar.
  • Corte em fatias finas, no sentido contrário às fibras da carne, e sirva imediatamente.

Receita de Farofa de Ovo

  • Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
  • Refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
  • Despeje os ovos batidos na frigideira e mexa rapidamente até que comecem a coagular.
  • Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem.
  • Continue mexendo até que a farofa esteja dourada e crocante.
  • Adicione o cheiro-verde picado e ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme seu gosto.

Molho Chimichurri

  • Pique finamente a salsinha, o coentro, o alho e a cebola.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes: salsinha, coentro, alho, cebola, pimenta calabresa (se estiver usando), orégano, azeite de oliva, vinagre de vinho tinto, suco de limão e sal a gosto.
  • Deixe o molho descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos para os sabores se intensificarem.
  • Sirva o molho chimichurri como acompanhamento para carnes grelhadas.

Nutrition

Porções: 200g | Calorias: 350kcal | Proteína: 35g | Gordura: 23g | Gordura saturada: 8g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 10g | Colesterol: 120mg | Sódio: 600mg | Potássio: 400mg | Vitamina A: 50IU | Vitamina C: 2mg | Cálcio: 30mg | Ferro: 3mg