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Receita de Pizza na churrasqueira

Pizza é bom, concorda? E pizza na churrasqueira então é a união de dois dos melhores mundos da gastronomia! Bora fazer uma receita de pizza na churrasqueira? Você vai amar!
Tempo de preparação1 hora
Tempo total30 minutos
Curso: Snack
Cozinha: Italian
Palavra-chave: pizza, pizza na churrasqueira
Servings: 8 fatias
Calories: 342kcal
Cost: 25

Equipment

  • churrasqueira
  • tábua refratária ou folha de alumínio
  • abafador (tampa, forma ou algo para abafar)

Ingredients

Ingredientes para a Massa de pizza

  • 500 gramas farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) água morna filtrada
  • 1 colher (chá) sal (de parrilla :D)
  • 20 gramas fermento biológico (ou 1 tablete)

Ingredientes para o Recheio Marguerita

  • 500 gramas mussarela fatiada (ou ralada)
  • 5 unidades tomate (para fazer o molho)
  • 8 folhas manjericão (para dar aroma e decorar)
  • 100 ml azeite extra virgem
  • 1/2 unidade cebola (para o molho)
  • 1 cabeça alho (no mínimo 5 dentes)

Instructions

MASSA DE PIZZA CASEIRA

  • Em um bowl, acrescente o fermento para dissolver na água morna e dissolva-o por 5 minuto
  • Em um recipiente à parte, misture a farinha com o sal
  • Faça um montinho e no meio jogue aos pouquinhos o fermento misturado com a água
  • Vá sovando e misture tudo com suas mãos até a massa ficar bem lisinha. E se for preciso você pode ir acrescentando um pouco mais de farinha.
  • Você vai precisar sovar a massa por uns 15 minutos, então não desanime e vá trabalhando a massa até ela ficar bem lisinha
  • Faça uma pequena bolinha e coloque a massa em uma vasilha para reservar por 1 hora. Eu recomendo também tampar a vasilha com um plástico filme. Depois desse tempo de descanso é bem provável que a massa tenha dobrado de volume.
  • Depois você pode trabalhar a massa por mais uns 10 minutos em uma bancada de granito, usando polvilhado de farinha de trigo para abrir a massa, a próxima etapa.
  • Divida a massa em 4 partes, você vai conseguir fazer até 4 pizzas médias com essa massa depois de aberta. Se quiser apenas uma pizza, reduza a quantidade de ingredientes pela metade.

RECHEIO DE PIZZA MARGUERITA

  • Após trabalhar bem a massa e dividir em 4 partes é chegada a hora de abrir a massa com um rolo ou garrafa. Para isso salpique farinha de trigo na bancada e comece a espichar a massa e abri-la até formar o tamanho proporcional ao espaço disponível em sua churrasqueira
  • Rale a mussarela na parte mais espessa do ralador (ou então utilize fatias). Separe o majericão que será utilizado.
  • Preparação do molho é muito fácil e pode ser feita na churrasqueira antes. Basta picar o tomate em cubinhos e jogar em uma frigideira com azeite, alho e cebola picadinha.
  • Feito isso, coloque a frigideira no fogo (seja na churrasqueira ou no fogão) e comece a prepara o seu molho. Não demora muito para ficar pronto, o tomate vai soltando líquido e no finalzinho, se quiser complementar com um pouco de extrato e água, não deixe a consistência muito mole, o legal é o molho ficar bem consistente.
  • Chegou a hora de montar sua pizza. Antes comece preparando a churrasqueira, já deixe cortado a folha de alumínio (ou pedra refratária). Já encontre o abafador e atice o fogo do carvão.
  • Com a massa espichada, use uma colher com a parte debaixo para espalhar o molho vermelho em toda a extensão da pizza. Depois é só espalhar o queijo, usar umas fatias grossas do tomate e colocar uma folha de manjericão por cima de cada fatia do tomate.
  • Por fim, é só jogar na churrasqueira, posicionando de forma a não ficar nenhuma parte da massa exposta ao calor direto. Lembre-se de usar o abafador por completo e de deixar espaço livre entre o braseiro a grelha e o abafador.
  • Confira o resultado de 5 em 5 minutos. Pode ser interessante virar a pizza jogando a parte mais exposta ao exterior da churrasqueira para dentro. Depois que passar 10 minutos (dependendo da intensidade do braseiro, que tem que estar bem elevada).
  • Aí é só cortar em fatias e partir pro abraço! Gostinho de marguerita com o defumado da churrasqueira é imbatível.

Notes

Esta é uma receita de pizza na churrasqueira muito fácil de fazer e que leva alguns ingredientes apenas. A ideia aqui é fazer algo nada gourmetizado, mas sim bem descontraído, familiar e em um ambiente de descontração.
Você pode fazer a pizza na churrasqueira da forma que quiser, basta escolher bons ingredientes, comprar uma massa pronta (ou fazer a sua própria massa) e acender o braseiro! Gostou da receita? Não saia sem deixar seus comentários!

Nutrition

Calorias: 342kcal