Após trabalhar bem a massa e dividir em 4 partes é chegada a hora de abrir a massa com um rolo ou garrafa. Para isso salpique farinha de trigo na bancada e comece a espichar a massa e abri-la até formar o tamanho proporcional ao espaço disponível em sua churrasqueira
Rale a mussarela na parte mais espessa do ralador (ou então utilize fatias). Separe o majericão que será utilizado.
Preparação do molho é muito fácil e pode ser feita na churrasqueira antes. Basta picar o tomate em cubinhos e jogar em uma frigideira com azeite, alho e cebola picadinha.
Feito isso, coloque a frigideira no fogo (seja na churrasqueira ou no fogão) e comece a prepara o seu molho. Não demora muito para ficar pronto, o tomate vai soltando líquido e no finalzinho, se quiser complementar com um pouco de extrato e água, não deixe a consistência muito mole, o legal é o molho ficar bem consistente.
Chegou a hora de montar sua pizza. Antes comece preparando a churrasqueira, já deixe cortado a folha de alumínio (ou pedra refratária). Já encontre o abafador e atice o fogo do carvão.
Com a massa espichada, use uma colher com a parte debaixo para espalhar o molho vermelho em toda a extensão da pizza. Depois é só espalhar o queijo, usar umas fatias grossas do tomate e colocar uma folha de manjericão por cima de cada fatia do tomate.
Por fim, é só jogar na churrasqueira, posicionando de forma a não ficar nenhuma parte da massa exposta ao calor direto. Lembre-se de usar o abafador por completo e de deixar espaço livre entre o braseiro a grelha e o abafador.
Confira o resultado de 5 em 5 minutos. Pode ser interessante virar a pizza jogando a parte mais exposta ao exterior da churrasqueira para dentro. Depois que passar 10 minutos (dependendo da intensidade do braseiro, que tem que estar bem elevada).
Aí é só cortar em fatias e partir pro abraço! Gostinho de marguerita com o defumado da churrasqueira é imbatível.