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Receita de Tulipa de Frango (Coxinha da Asa)

Tempo de preparação10 minutos
Tempo de Preparo2 horas 35 minutos
Tempo total3 horas 45 minutos
Curso: Main Course
Cozinha: Brasileira
Servings: 0
Calories: 200kcal

Equipamento

  • Faca de cozinha
  • Tábua de corte
  • Tigela grande para marinar
  • Assadeira ou grelha
  • papel alumínio (opcional)
  • Pincel de cozinha (opcional)
  • Forno ou churrasqueira

Ingredientes

  • 1 kg de tulipas de frango (coxinha da asa)
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica picante (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar (opcional)

Instruções

Preparar as tulipas de frango:

  • Limpe as tulipas de frango, retirando qualquer excesso de pele ou gordura.

Marinar o frango:

  • Em uma tigela grande, misture o alho picado, o suco de limão, o molho de soja, o azeite de oliva, a páprica doce, a páprica picante (se estiver usando), o sal e a pimenta-do-reino.
  • Adicione as tulipas de frango à marinada e misture bem para que todas as peças fiquem bem cobertas.
  • Cubra a tigela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora, preferencialmente de 2 a 4 horas para um sabor mais intenso.

Preparar para assar ou grelhar:

  • Forno: Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel alumínio para facilitar a limpeza.
  • Churrasqueira: Prepare a churrasqueira com carvão ou aqueça a grelha se for elétrica ou a gás.

Cozinhar as tulipas:

  • Forno: Coloque as tulipas na assadeira, espalhando-as uniformemente. Asse por aproximadamente 35-45 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam douradas e cozidas por completo.
  • Churrasqueira: Coloque as tulipas na grelha e cozinhe por cerca de 15-20 minutos de cada lado, até que estejam bem douradas e cozidas por completo.

Finalizar e servir:

  • Retire as tulipas do forno ou da churrasqueira e transfira para uma travessa.
  • Se desejar, decore com cheiro-verde picado.
  • Sirva quente como aperitivo ou prato principal, acompanhado de molhos de sua preferência.

Nutrição

Porções: 100g | Calorias: 200kcal | Carboidratos: 1g | Proteína: 18g | Gordura: 14g | Gordura saturada: 4g | Gordura poliinsaturada: 3g | Gordura monoinsaturada: 6g | Colesterol: 80mg | Sódio: 400mg | Potássio: 250mg | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 2mg | Cálcio: 15mg | Ferro: 1mg