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Tucunaré na Brasa

Nesta receita você aprende a fazer um delicioso tucunaré na brasa recheado com vegetais e temperado com dry rub (também deixo a receita do tempero para tucunaré)
Tempo de preparação1 hr
Tempo de Preparo1 hr
Tempo total2 hrs
Curso: Main Course
Cozinha: American
Palavra-chave: peixe, tucunaré
Porções: 6 pessoas
Custo: 200

Equipamento

  • 1 churrasqueira (eu usei à bafo)
  • 10 toras de lenha (escolha lenha frutífera)
  • 1 papel alumínio (é opcional, vc pode usar uma grelha também)

Ingredientes

  • 2 unidades tucunaré (de preferência fresco)
  • 2 unidades tomate (para o recheio)
  • 2 unidades cebola
  • 2 unidades pimentão
  • 100 gramas pimenta do reino
  • 100 gramas alho em flocos triturado (ou alho em pó)
  • 100 gramas sal grosso (ou de parrilla)
  • 100 gramas pimenta calabresa
  • 100 ml azeite extra virgem
  • 200 gramas chimichurri em pó
  • 200 gramas páprica defumada
  • 1 maço salsinha
  • 1 maço cebolinha
  • 4 unidades pimenta malagueta fresca

Instruções

  • Antes de Mais nada, pegar os peixes (heheheh)
  • Vamos limpar bem, retalhar com cortes diagonais em ambos os lados e preparar o recheio
  • Para o recheio, corte os vegetais em tiras finas e reserve
  • Pique o maço de cheiro verde junto com as pimentas frescas
  • Misture os ingredientes do tempero seco (pimenta do reino, páprica, sal grosso, chimichurri, alho em pó) e reserve
  • Agora vamos concluir o preparo do recheio, basta misturar os vegetais picados com o maço de cheiro verde e temperar com um pouco do tempero seco que preparamos anteriormente.
  • Utilize um pouco de azeite nos peixes, deixe-os levemente brilhantes, isso vai ajudar o nosso tempero seco a pregar no peixe
  • Siga adiante, use o recheio para preencher todo o interior dos peixes
  • Feito isso, basta jogar azeite no papel alumínio e embrulhar os peixes
  • Agora leve-os ao fogo da churrasqueira (seja a bafo ou com fogo médio) a uma temperatura média em que sua mão suporte 5 segundos 10 cm acima da grelha
  • Esse peixe assa rápido, então é bom deixar 30 minutos para cada lado e conferir se já está bom

Notas

Esta é uma receita de tucunaré assado na brasa, você poderá facilmente fazer em sua casa, fazenda, sítio ou até mesmo na beira de um rio. Pesca sempre consciente, nunca leve pra sua casa. Nunca pesque animais fora do tamanho adequado, preserve a natureza para que as próximas gerações possam também aproveitar do sabor maravilhoso proporcionado por um tucunaré assado na brasa.

Nutrição

Porções: 500g | Sódio: 50mg