Em uma panela grande, coloque as batatas e as cenouras cortadas em cubos. Cubra com água fria e adicione uma pitada de sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até que os vegetais estejam macios, mas ainda firmes (aproximadamente 10-12 minutos).
Nos últimos 2 minutos de cozimento, adicione as ervilhas à panela com as batatas e cenouras. Escorra os vegetais e deixe esfriar por alguns minutos.
Enquanto os vegetais esfriam, prepare o molho de maionese. Em uma tigela pequena, misture a maionese, a mostarda, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta. Misture bem até obter um molho homogêneo.
Em uma tigela grande, combine os vegetais cozidos, os ovos cozidos picados e o molho de maionese preparado. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Leve a salada à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem.
Na hora de servir, decore a salada de maionese com salsinha picada, se desejar.