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Salada de Rúcula

A Salada de Rúcula é uma opção leve e saborosa, perfeita para acompanhar carnes ou ser servida como entrada. O sabor levemente picante da rúcula combina muito bem com ingredientes frescos e um bom molho. Fácil de preparar e cheia de nutrientes, essa salada é ideal para quem busca um prato refrescante e nutritivo.
Tempo de preparação10 minutos
Tempo de Preparo5 minutos
Tempo total15 minutos
Curso: Salad
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 150kcal

Equipamento

  • 1 Tigela grande Para misturar a salada.
  • 1 Faca Para cortar os ingredientes, se necessário.

Ingredientes

  • 1 maço Rúcula
  • 10 unidades Tomate cereja (cortados ao meio)
  • 50 g Queijo parmesão (ralado ou em lascas)
  • 1/4 xícara Azeite de oliva
  • 1 colher de sopa Vinagre balsâmico
  • 1 pitada Sal
  • 1 pitada Pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara Nozes ou amêndoas (opcional, para crocância)

Instruções

  • Lave bem a rúcula e os tomates cereja, depois seque as folhas.
  • Em uma tigela grande, misture a rúcula, os tomates e o queijo parmesão.
  • Em um recipiente separado, prepare o molho, misturando o azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino.
  • Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente.
  • Finalize com as nozes ou amêndoas para um toque crocante.

Nutrição

Calorias: 150kcal | Carboidratos: 4g | Proteína: 5g | Gordura: 13g | Gordura saturada: 3g | Sódio: 180mg | Fibra: 1g | Açúcar: 2g