Salada de Rúcula
A Salada de Rúcula é uma opção leve e saborosa, perfeita para acompanhar carnes ou ser servida como entrada. O sabor levemente picante da rúcula combina muito bem com ingredientes frescos e um bom molho. Fácil de preparar e cheia de nutrientes, essa salada é ideal para quem busca um prato refrescante e nutritivo.
Tempo de preparação10 minutos mins
Tempo de Preparo5 minutos mins
Tempo total15 minutos mins
Curso: Salad
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 150kcal
- 1 maço Rúcula
- 10 unidades Tomate cereja (cortados ao meio)
- 50 g Queijo parmesão (ralado ou em lascas)
- 1/4 xícara Azeite de oliva
- 1 colher de sopa Vinagre balsâmico
- 1 pitada Sal
- 1 pitada Pimenta-do-reino
- 1/4 xícara Nozes ou amêndoas (opcional, para crocância)
Lave bem a rúcula e os tomates cereja, depois seque as folhas.
Em uma tigela grande, misture a rúcula, os tomates e o queijo parmesão.
Em um recipiente separado, prepare o molho, misturando o azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino.
Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente.
Finalize com as nozes ou amêndoas para um toque crocante.
Calorias: 150kcal | Carboidratos: 4g | Proteína: 5g | Gordura: 13g | Gordura saturada: 3g | Sódio: 180mg | Fibra: 1g | Açúcar: 2g