Salpicão Gourmet
Receita de Salpicão Gourmet para seu Churrasco
Tempo de preparação20 minutos mins
Tempo total20 minutos mins
Curso: Main Course
Cozinha: Brasileira
Servings: 6 pessoas
Calories: 350kcal
1 Tigela grande
1 Tigela pequena
1 Ralador
1 Faca de cozinha
1 Tábua de corte
1 Colheres de medida
1 Espremedor de limão
- 2 xícaras de frango desfiado
- 1 xícara de presunto picado
- 1 xícara de maçã verde picada
- 1 xícara de uvas-passas brancas
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de batata palha
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de maionese
- Suco de 1 limão
- Sal e Pimenta a gosto
Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o presunto picado, a maçã verde picada, as uvas-passas, a cenoura ralada, a batata palha e as azeitonas verdes.
Em uma tigela separada, prepare o molho. Misture o creme de leite, a maionese e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Despeje o molho sobre a mistura de ingredientes na tigela grande e misture bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados e revestidos com o molho.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e a salada fique gelada.
Porções: 1200 | Calorias: 350kcal | Carboidratos: 20g | Proteína: 15g | Gordura: 25g | Gordura saturada: 7g | Gordura poliinsaturada: 5g | Gordura monoinsaturada: 11g | Colesterol: 60mg | Sódio: 400mg | Potássio: 350mg | Fibra: 3g | Açúcar: 10g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 10mg | Cálcio: 60mg | Ferro: 1.5mg