Voltar
+ porções

Salpicão Gourmet

Receita de Salpicão Gourmet para seu Churrasco
Tempo de preparação20 minutos
Tempo total20 minutos
Curso: Main Course
Cozinha: Brasileira
Servings: 6 pessoas
Calories: 350kcal

Equipment

  • 1 Tigela grande
  • 1 Tigela pequena
  • 1 Ralador
  • 1 Faca de cozinha
  • 1 Tábua de corte
  • 1 Colheres de medida
  • 1 Espremedor de limão

Ingredients

  • 2 xícaras de frango desfiado
  • 1 xícara de presunto picado
  • 1 xícara de maçã verde picada
  • 1 xícara de uvas-passas brancas
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de batata palha
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de maionese
  • Suco de 1 limão
  • Sal e Pimenta a gosto

Instructions

  • Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o presunto picado, a maçã verde picada, as uvas-passas, a cenoura ralada, a batata palha e as azeitonas verdes.
  • Em uma tigela separada, prepare o molho. Misture o creme de leite, a maionese e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Despeje o molho sobre a mistura de ingredientes na tigela grande e misture bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados e revestidos com o molho.
  • Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e a salada fique gelada.

Nutrition

Porções: 1200 | Calorias: 350kcal | Carboidratos: 20g | Proteína: 15g | Gordura: 25g | Gordura saturada: 7g | Gordura poliinsaturada: 5g | Gordura monoinsaturada: 11g | Colesterol: 60mg | Sódio: 400mg | Potássio: 350mg | Fibra: 3g | Açúcar: 10g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 10mg | Cálcio: 60mg | Ferro: 1.5mg