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Strogonoff de Carne

Um prato clássico e irresistível! O Strogonoff de Carne combina o sabor macio da carne com um molho cremoso e temperado, perfeito para agradar toda a família.
Tempo de preparação15 minutos
Tempo de Preparo30 minutos
Tempo total45 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 350kcal

Equipment

  • 1 Panela grande Para preparar o strogonoff.
  • 1 Espátula ou colher de pau Para misturar os ingredientes.

Ingredients

Base do Strogonoff

  • 500 g Filé mignon ou alcatra Cortado em tiras finas.
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 1 unidade Cebola Picada
  • 2 dentes Alho Picados

Molho Cremoso

  • 2 colheres de sopa Ketchup
  • 1 colher de sopa Mostarda
  • 1 xícara Creme de leite
  • 1/2 xícara Cogumelos Fatiados
  • A gosto Sal

Acompanhamento (opcional)

  • A gosto Arroz branco Para servir com o strogonoff.
  • A gosto Batata palha Para decorar e acompanhar.

Instructions

Preparação da Carne

  • Aqueça a manteiga em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione as tiras de carne e cozinhe até que fiquem douradas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Preparação do Molho

  • Acrescente o ketchup e a mostarda, misturando bem.
  • Adicione os cogumelos e o creme de leite, mexendo até formar um molho homogêneo e cremoso.

Finalização e Serviço

  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  • Sirva o strogonoff quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Nutrition

Calorias: 350kcal | Carboidratos: 8g | Proteína: 28g | Gordura: 22g | Gordura saturada: 12g | Sódio: 650mg | Fibra: 1g | Açúcar: 3g