Strogonoff de Carne
Um prato clássico e irresistível! O Strogonoff de Carne combina o sabor macio da carne com um molho cremoso e temperado, perfeito para agradar toda a família.
Tempo de preparação15 minutos mins
Tempo de Preparo30 minutos mins
Tempo total45 minutos mins
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Servings: 4 pessoas
Calories: 350kcal
Base do Strogonoff
- 500 g Filé mignon ou alcatra Cortado em tiras finas.
- 2 colheres de sopa Manteiga
- 1 unidade Cebola Picada
- 2 dentes Alho Picados
Molho Cremoso
- 2 colheres de sopa Ketchup
- 1 colher de sopa Mostarda
- 1 xícara Creme de leite
- 1/2 xícara Cogumelos Fatiados
- A gosto Sal
Acompanhamento (opcional)
- A gosto Arroz branco Para servir com o strogonoff.
- A gosto Batata palha Para decorar e acompanhar.
Preparação do Molho
Acrescente o ketchup e a mostarda, misturando bem.
Adicione os cogumelos e o creme de leite, mexendo até formar um molho homogêneo e cremoso.
Finalização e Serviço
Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
Sirva o strogonoff quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Calorias: 350kcal | Carboidratos: 8g | Proteína: 28g | Gordura: 22g | Gordura saturada: 12g | Sódio: 650mg | Fibra: 1g | Açúcar: 3g