Olá meu povo! Como vocês estão!? Espero que tudo na santa paz! Hoje a gente veio aqui para trazer algumas receitas de acompanhamento para churrasco, as mais tradicionais que todo churrasqueiro tem a obrigação de servir: um pão de alho, um vinagrete e um molho especial. Bora lá?!
Acompanhamento para churrasco
Qual o melhor acompanhamento para churrasco?! Essa é uma das perguntas que mais recebemos quando o assunto é carne assada.
Bom, a resposta é simples: vai do gosto do cliente! Há aqueles que curtem uma saladinha, para eles recomendamos um belo vinagrete. Outros preferem uma torradinha, aí vai bem o pão de alho. No final o mais importante é agradar a todos e com um molho especial de maionese caseira não tem erro.
O que pode acompanhar um bom churrasco?
Feijão tropeiro, vinagrete e mandioca. Não dá erro. Aqui nessa matéria você vai aprender receitas para fazer um vinagrete e um pão de alho.
Para ser sincero acho que não há melhor alternativa para servir um convidado de um churrasco do que com o bom e velho vinagrete. Se você tiver uma mandioquinha para colocar uma manteiga derretendo em cima vai super bem!
O que não pode faltar em um churrasco?
Alguns diriam a picanha! Outros já levariam em consideração a asinha de frango. Há aqueles que não deixam de querer o pão de alho no churrasco. Os veganos vão pedir um tipo de receita vegetariana (veja aqui sugestões para encontrar receita vegetariana).
Fato é que para saber o que não pode faltar num churrasco, vai depender de uma análise do gosto dos seus convidados. Pode ser muito importante levar em consideração o gosto de outras pessoas e as alternativas que elas gostariam de obter para se sentir confortáveis em seu churrasco.
O que fazer para churrasco em família?
Mais uma vez eu te digo: escute seus convidados, pode ser interessante até mesmo fazer um “churrasco do quilo”, onde você convida as pessoas e solicita que cada uma delas traga um quilo de carne da sua preferência. Assim você vai conseguir obter uma quantidade legal de carne para várias pessoas, além do que vai obter também as peças de carne que as pessoas mais gostam.
Quantos quilos de carne para 30 pessoas?
Opte por calcular uma média de 300 a 500 gramas de carne por pessoa. Para 30 pessoas, nada menos do que 15 quilos de carne.
Receita de Acompanhamento para churrasco
Acompanhamento para churrasco – pão de alho
Acompanhamento para churrasco: Pão de Alho
Equipamento
- 1 churrasqueira com grelha e braseiro mediano
- 1 mixer
Ingredientes
- 5 unidades pão francês
- 100 gramas manteiga
- 50 ml azeite de oliva
- 100 gramas maionese ou requeijão cremoso
- 1 maço cheiro verde (cebolinha, salsa e coentro)
- 10 gramas tempero seco (sal, pimenta do reino, páprica defumada)
- 10 fatias mussarela
Instruções
Preparando o pão de alho
- Corte os pães em fatias medianas
- prepare a pasta de manteiga: utilize um recipiente para agregar a manteiga com a maionese ou requeijão cremoso.
- Pique o cheiro verde e una ao tempero seco.
- No mixer, adicione a pasta da manteiga com o cheiro verde temperado e um fio generoso de azeite. Mixe por alguns minutos e você obterá uma pasta verde consistente que será utilizada para untar os pães. Se você não tiver o mixer não tem problema, basta picar tudo bem miúdo e misturar os ingredientes com um garfo em um recipiente.
Assando o pão de alho
- Agora é a melhor hora: untar os pães de alho, com uma colher, use porções generosas do creme que acabamos de fazer.
- Ao levar o pão para o braseiro fique esperto senão ele vai queimar. Vire com no máximo 5 minutos dependendo do nível de calor do seu braseiro. No final adicione uma fatia de queijo por cima do pão e use uma tampa de panela para abafar.
Nutrição
Acompanhamento para churrasco – vinagrete
Acompanhamento para churrasco: Vinagrete
Equipamento
- 1 recipiente para colocar a vinagrete
Ingredientes
- 5 unidades tomate
- 1 maço cheiro verde
- 10 gramas sal, pimenta do reino
- 1 fio azeite
- 10 ml vinagre de álcool
Instruções
- Vinagrete não tem segredo: pique os tomates em cubinhos. Se você quiser ele mais molhado, inclua as sementes e o miolo. Se quer a vinagrete mais seca, exclua o interior dos tomates
- Pique o cheiro verde e agregue ao recipiente do vinagrete
- Adicione o vinagre e o tempero seco
- Depois é só dar uma boa remexida e finalizar com um fio de azeite da sua preferência.