Acompanhamentos para churrasco
Olá meu povo! Como vocês estão!? Espero que tudo na santa paz! Hoje a gente veio aqui para trazer algumas receitas de acompanhamento para churrasco, as mais tradicionais que todo churrasqueiro tem a obrigação de servir: um pão de alho, um vinagrete e um molho especial. Bora lá?!
Qual o melhor acompanhamento para churrasco?! Essa é uma das perguntas que mais recebemos quando o assunto é carne assada.
Bom, a resposta é simples: vai do gosto do cliente! Há aqueles que curtem uma saladinha, para eles recomendamos um belo vinagrete. Outros preferem uma torradinha, aí vai bem o pão de alho. No final o mais importante é agradar a todos e com um molho especial de maionese caseira não tem erro.
Feijão tropeiro, vinagrete e mandioca. Não dá erro. Aqui nessa matéria você vai aprender receitas para fazer um vinagrete e um pão de alho.
Para ser sincero acho que não há melhor alternativa para servir um convidado de um churrasco do que com o bom e velho vinagrete. Se você tiver uma mandioquinha para colocar uma manteiga derretendo em cima vai super bem!
Alguns diriam a picanha! Outros já levariam em consideração a asinha de frango. Há aqueles que não deixam de querer o pão de alho no churrasco. Os veganos vão pedir um tipo de receita vegetariana (veja aqui sugestões para encontrar receita vegetariana).
Fato é que para saber o que não pode faltar num churrasco, vai depender de uma análise do gosto dos seus convidados. Pode ser muito importante levar em consideração o gosto de outras pessoas e as alternativas que elas gostariam de obter para se sentir confortáveis em seu churrasco.
Mais uma vez eu te digo: escute seus convidados, pode ser interessante até mesmo fazer um “churrasco do quilo”, onde você convida as pessoas e solicita que cada uma delas traga um quilo de carne da sua preferência. Assim você vai conseguir obter uma quantidade legal de carne para várias pessoas, além do que vai obter também as peças de carne que as pessoas mais gostam.
Quantos quilos de carne para 30 pessoas?
Opte por calcular uma média de 300 a 500 gramas de carne por pessoa. Para 30 pessoas, nada menos do que 15 quilos de carne.
O purê de abóbora é uma opção deliciosa e reconfortante, perfeita para acompanhar carnes grelhadas,…
O espetinho de frango é uma opção prática e deliciosa para churrascos ou refeições rápidas.…
O frango assado na panela de pressão é uma opção prática e deliciosa. Com um…
A salada de rúcula é uma opção leve e cheia de sabor, perfeita para quem…
O abacaxi caramelizado é uma sobremesa refrescante e doce, perfeita para encerrar uma refeição com…
A picanha Angus é uma das opções mais suculentas e saborosas de carne, ideal para…