Fala pessoal, tudo na paz com vocês?! Esperamos que sim! Hoje a nossa preparamos uma receita de bisteca de porco assada na brasa que ficou sensacional.
Bisteca de Porco assada na brasa / foto por Pixabay
Também vou deixar aqui registrado uma receita de molho para acompanhamento de carne de porco como uma sugestão para seu churras casual no final de semana, vamos lá?!
Receita de Bisteca de Porco assada na brasa
A bisteca de porco é uma carne branca, gostosa, quando feita ao ponto fica uma carne bem suculenta e sempre pode ser servida acompanhada por diversos tipos de receitas, vai bem com uma mandioquinha derretendo, pode ser bem acompanhada também por um molho vermelho (de extrato de tomate), e até mesmo por linguiças caseiras, como na foto anterior.
Bisteca de Porco / foto por Pixabay
A grande vantagem deste tipo de carne atualmente perante a outros cortes, fica justamente na qualidade do assado e no preço final. A carne de porco atualmente é bem mais em conta do que a carne de vaca, pode ser muito bem explorada em churrascos de final de semana e todo mundo gosta muito!
Porquinho Assado na Parrilla / Foto por pixabay
Outro acompanhamento legal de servir com a bisteca de porco pode ser um molho de laranja bem concentrado, ou ainda vai bem até com o chimi-churri.
A carne de porco é riquíssima em vitamina B1, que colabora com o nosso metabolismo, atuando para proporcionar uma considerável melhoria no seu apetite e também no funcionamento do seu organismo como um todo. Além de ser uma carne de sabor muito interessante, devemos considerar que a carninha de porco com um molho de limão por cima é sensacional, não é mesmo!?
Bisteca de porco / foto por pixabay
Aqui ficará uma sugestão de preparo para você se dar super bem no churras, é algo muito simples, barato e que se feito com carinho e amor, com certeza vai fazer todo mundo sentir a diferença.
Veja aqui uma receita de bisteca de porco na brasa bem suculenta que tem sabor de roça!
Curso Main Course
Cozinha American
Palavra-chave bisteca, carne de porco, porco
Tempo de preparação 1 horahora
Tempo de Preparo 1 horahora
Tempo de Descanso 5 minutosminutos
Tempo total 2 horashoras5 minutosminutos
Servings 4
Cost 25
Equipamento
1 Churrasqueira com Braseiro armado (faça um braseiro bem brando)
1 Grelha para assar (de preferência a grelha uruguaia)
1 Utensílios de churrasqueira (garfão, faca, tábua para cortar carne, pratos, etc...)
Ingredientes
2kgBisteca de Porco
50gramasmanteiga
25gramaspimenta do reino
25 gramassal grosso de parrilla
100mlazeite de oliva
50gramasmostarda
1maçocheiro verde(opcional)
5unidadeslimão taiti(ou o limão cravo de roça)
2unidadeslaranja(para a marinada)
3dentesalho
Instruções
Marinada
Antes de mais nada, separe em um bowl ou recipiente com tampa os bifes de bisteca de porco, é importante que a carne esteja refrigerada e seja fresca
Em um recipiente à parte vamos preparar o suco da marinada, adicione os 5 limões, suco de 2 laranjas, a mostarda, azeite, o maço de cheiro verde bem picadinho, o sal grosso, alhos picados, pimenta do reino, misture bastante e deixe apurar os sabores por uns 5 minutos
Agregue o suco da marinada ao bowl com os bifes e reserve na geladeira por cerca de uma hora.
Churrasco de Bisteca de Porco Assada na brasa
Comece pela parte boa! Acenda um belo braseiro em sua churrasqueira e coloque sua grelha para esquentar
Com o braseiro armado, bem vermelhinho, vamos começar a fazer o churrasco com a bisteca de porco
Esta é uma carne de preparo rápido, é preciso garantir com o seu açougueiro que os steaks não sejam muito grossos para que o tempo de cozimento seja bem rápido.
Posicione os steaks lado a lado na churrasqueira do lado forte da brasa, certificando-se que não haverão labaredas para queimar a carne.
Aguarde 5 minutos e vire os steaks na posição horizontal (para fazer uma marquinha na carne!)
Depois de mais 5 minutos você já pode virar a bisteca de porco.
Na parte que foi selada, vamos pincelar um pouco do caldo da marinada, garantindo assim que a carne continue suculenta e absorva ainda mais os sabores desse delicioso condimento.
Mais 5 minutinhos e você pode virar a bisteca novamente na posição horizontal, garantindo assim que os dois lados da carne vão obter a marquinha.
Feito isso, com mais 5 minutos você já pode remover os bifes. É bom ficar sempre de olho pois dependendo da intensidade do braseiro pode ser preciso mais ou menos tempo. A ideia é que a carne esteja selada, com uma cor dourada maravilhosa e que esteja bem suculenta.
Notas
Espero que tenham gostado da nossa receita de bisteca de porco assada na brasa, é sensacional!