Drinks com Gin Tônica
Olá amigos e amigas que amam um churrasquinho, tudo na paz? Hoje a gente veio até aqui para oferecer uma alternativa de receita para drink com gin que podem vir bem a calhar para acompanhar uma carninha assada na brasa. Bora lá?!
Tá certo que a bebida campeã no Brasil (e quiçá no mundo) para acompanhar uma boa carne assada pode ser um bom vinho, ou a nossa tradicional cervejinha estupidamente gelada. Contudo já parou para pensar que em um churrasco casual você pode oferecer um corte de carne diferenciado, especial, acompanhado por um drink com gin pensado para o momento?!
Pois nessa matéria vamos te ensinar qual é o melhor drink para servir acompanhando um bom corte de carne (ou ave, ou frango, ou peixe) e também vamos te ensinar a organizar a sua mesa para que ele seja bem servido em um banquete a dois (ou entre família e amigos), bora lá?!
Sem dúvidas a melhor maneira de tomar gin é acompanhado por água tônica. Você pode também adicionar uma fruta cítrica para trazer um contraste no sabor da tônica, como por exemplo a laranja, o limão, e até mesmo morangos vão muito bem com o gin.
Existem também outras especiarias que funcionam muito bem com o gin. Anis estrelado, pimenta rosa, canela em pau, frutas secas (tais como as berries da vida, maçã e laranja desidratadas), até kiwi vai muito bem com o gin.
A fabricação do gin é realizada segundo um procedimento muito parecido com a própria fabricação de qualquer outro destilado como o wisky ou a vodka por exemplo. Entretanto o mosto de destilação do gin é constituído por cereais como cevada, milho e trigo, que são submetidos a um processo de fermentação de menor teor alcoólico.
Existem várias marcas muito boas no mercado, contudo sempre opte pelos que são fabricados e importados da Inglaterra, a terra do gin. O Gin London Dry é o mais clássico, você encontra essa variação em várias marcas de gin, tal como o Gordon’s. Eu gosto muito do Beefeater, do Bombay e também do Tanqueray, todas elas são marcas excelentes!
Vai do gosto pessoal de cada um. Para quem não é adepto a drinks adocicados, o recomendado é agregar uma fruta cítrica, como o limão taiti, ou ainda o suco espremido de uma laranja. Tradicionalmente são adicionados condimentos para conferir sensações mais harmônicas ao gin, como o toque de um pau de canela, ou ainda um anis estrelado com pimenta rosa.
De uma forma ou de outra, o gin é perfeito para ser apreciado com vários tipos de pratos, hoje nós compartilhamos com você alternativas de receitas de drinks com gin que podem funcionar bem junto com carnes assadas de aves (como um frango a passarinho) ou até mesmo de um peixe assado.
A comida coreana é uma celebração de sabores intensos e equilibrados, com pratos que combinam…
A picanha argentina é uma verdadeira iguaria para os apreciadores de carne, destacando-se pela maciez…
A carne de sol na nata é um prato tradicional e saboroso da culinária nordestina,…
A salada de alface e tomate é uma opção simples, refrescante e cheia de sabor,…
O bife de chorizo é um corte argentino famoso por sua maciez e sabor. Retirado…
O escondidinho de linguiça toscana é uma receita prática e cheia de sabor, perfeita para…