Voltar
+ porções

Como fazer vinagrete

Nesta receita te ensinamos como fazer vinagrete para servir de acompanhamento para churrasco, rápido e fácil
Tempo de preparação10 minutos
20 minutos
Curso: Saladas
Cozinha: Brasileira
Palavra-chave: Tomate, Vinagre, vinagrete
Porções: 4 pessoas

Equipamento

  • 1 recipiente para preparar o vinagrete

Ingredientes

  • 3 unidades tomate (Bem maduros)
  • 2 unidades limão Taiti
  • 100 ml azeite
  • 200 ml vinagre de álcool
  • 1 unidade cebola rocha grande
  • 30 gramas tempero seco (sal, pimenta do reino)
  • 1 maço cheiro verde (salsinha, coentro e cebolinha) (tire o coentro se não gostar)

Instruções

  • Essa é uma das receitas mais fáceis do blog, tanto que tem apenas 3 instruções. A primeira é cortar os tomates em cubinhos e reservar tudo em um recipiente. Utilize o miolo dos tomates para garantir caldo bem suculento
  • Dentro do mesmo recipiente, adicione os outros ingredientes (suco de limão, azeite, vinagre de álcool, cebola roxa em cubinhos, tempero seco e cheiro verde).
  • Misture tudo, deixe na geladeira por 5 minutos para garantir frescor e sirva!

Nutrição

Porções: 800g