Em uma tigela, misture o alho picado, o azeite de oliva, o mel, o molho de soja, a páprica defumada, o cominho em pó, a pimenta em pó (se estiver usando) e o sal. Adicione o suco de limão e misture bem.
Coloque a costelinha de porco em uma assadeira e despeje a marinada sobre a carne, garantindo que todos os lados estejam bem cobertos. Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou deixe marinar durante a noite para obter um sabor ainda mais intenso.
Prepare a churrasqueira para o cozimento indireto, acendendo o carvão e esperando até que esteja em brasa.
Retire a costelinha de porco da marinada e reserve o líquido restante
Coloque a costelinha na grelha da churrasqueira, sobre a parte que não está diretamente acima do fogo. Feche a tampa da churrasqueira e deixe assar por cerca de 1,5 a 2 horas, virando ocasionalmente, até que a carne esteja macia e comece a se soltar do osso.
Durante o cozimento, pincele a costelinha com a marinada reservada a cada virada para manter a carne suculenta e saborosa.
Retire a costelinha de porco da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em porções individuais.
Polvilhe a salsa picada sobre as porções de costelinha e sirva acompanhada de molhos barbecue ou outros acompanhamentos de sua preferência.