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Tempero de frango marinado

Nesta receita você aprende a fazer o tempero de frango com marinada, vamos fazer um caldo com especiarias e frutas cítricas onde o frango descansará antes de ir para a grelha.
Tempo de preparação10 minutos
20 minutos
Curso: Temperos
Cozinha: Brasileira
Palavra-chave: Tempero, Tempero para frango
Porções: 5 pessoas
Custo: 20

Equipamento

  • 1 recipiente para preparar a marinada

Ingredientes

  • 50 gramas sal de parrilla
  • 50 gramas pimenta do reino
  • 50 gramas páprica picante
  • 50 gramas cominho em pó
  • 50 ml azeite
  • 2 cabeças alho
  • 1 folha louro
  • 1 unidade cebola roxa
  • 1 maço cheiro verde (cebolinha, salsa, coentro)
  • 3 unidades laranja
  • 5 unidades limão (galego, taiti ou qualquer um que vc tiver disponível)

Instruções

  • Essa é a parte mais fácil: para fazer o tempero de frango com marinada é super simples, em um recipiente grande, coloque o frango e faça uns furinhos por toda peça com a ponta de uma faca.
  • Neste mesmo recipiente comece a agregar os líquidos: suco das 3 laranjas e dos 5 limões. Reserve.
  • Em um outro recipiente você vai misturar todos os temperos secos. Reserve.
  • Agora pique em cubinhos bem pequenos a cebola roxa e o maço de cheiro verde.
  • No recipiente onde está o frango, utilize o suco cítrico para deixar o frango bem molhado, depois use um fio de azeite junto para agregar ainda mais sabor.
  • Feito isso, comece a passar o tempero seco ao redor de toda peça. Não se preocupe se o tempero sair com ao entrar em contato com os sucos, esse é nosso objetivo, contudo tente agregar ao máximo o tempero no frango.
  • No final, adicione também o mix de cebola e cheiro verde. Aguarde alguns minutos antes de seguir adiante levando o frango pro fogo para apurar o sabor. Preferencialmente deixe o frango no líquido do tempero por no mínimo uma hora antes de cozinhar.

Nutrição

Porções: 1frango