Tempero de frango marinado
Nesta receita você aprende a fazer o tempero de frango com marinada, vamos fazer um caldo com especiarias e frutas cítricas onde o frango descansará antes de ir para a grelha.
Tempo de preparação10 minutos mins
20 minutos mins
Tempo total30 minutos mins
Curso: Temperos
Cozinha: Brasileira
Palavra-chave: Tempero, Tempero para frango
Servings: 5 pessoas
Cost: 20
- 50 gramas sal de parrilla
- 50 gramas pimenta do reino
- 50 gramas páprica picante
- 50 gramas cominho em pó
- 50 ml azeite
- 2 cabeças alho
- 1 folha louro
- 1 unidade cebola roxa
- 1 maço cheiro verde (cebolinha, salsa, coentro)
- 3 unidades laranja
- 5 unidades limão (galego, taiti ou qualquer um que vc tiver disponível)
Essa é a parte mais fácil: para fazer o tempero de frango com marinada é super simples, em um recipiente grande, coloque o frango e faça uns furinhos por toda peça com a ponta de uma faca.
Neste mesmo recipiente comece a agregar os líquidos: suco das 3 laranjas e dos 5 limões. Reserve.
Em um outro recipiente você vai misturar todos os temperos secos. Reserve.
Agora pique em cubinhos bem pequenos a cebola roxa e o maço de cheiro verde.
No recipiente onde está o frango, utilize o suco cítrico para deixar o frango bem molhado, depois use um fio de azeite junto para agregar ainda mais sabor.
Feito isso, comece a passar o tempero seco ao redor de toda peça. Não se preocupe se o tempero sair com ao entrar em contato com os sucos, esse é nosso objetivo, contudo tente agregar ao máximo o tempero no frango.
No final, adicione também o mix de cebola e cheiro verde. Aguarde alguns minutos antes de seguir adiante levando o frango pro fogo para apurar o sabor. Preferencialmente deixe o frango no líquido do tempero por no mínimo uma hora antes de cozinhar.