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Tempero de Frango: veja essa receita de tempero para aves

Pessoal, nesta página você encontrará algumas das melhores alternativas para tempero de frango da internet. Acreditamos que aves possuem um sabor agraciado e quando bem temperadas conseguem elevar a experiência paladar para outros níveis.

Tempero de frango assado / foto por pixabay
Tempero de frango assado / foto por pixabay

São 3 tipos de temperos para frango que vamos compartilhar nessas receitas. Neste tempero de frango utilizamos algumas especiarias, condimentos variados e frutas cítricas para gerar uma marinada.

O primeiro tempero é marinado, já o segundo tempero consiste-se por uma manteiga condimentada especial utilizada para preencher o frango, entre a pele e a carne, antes de levá-lo à churrasqueira.

Tempero de frango amanteigado

O terceiro tempero é o preparado para frango teriyaki, uma pegada oriental agridoce que pode ser muito bem utilizado para o frango inteiro assado na churrasqueira.

Tempero de Frango Teriyaki / foto por pixabay
Tempero de Frango Teriyaki / foto por pixabay

Quais os benefícios da carne de frango

Carne magra, saudável, proteica, funcional para vários tipos de pratos, a carne de frango é rica em várias vitaminas, entre elas as do complexo A, B, C, D, E e K.

Também consegue contribuir com nutrientes vitais ao organismo, proporcionando força e energia. É uma excelente alternativa para controlar o colesterol e a imunidade do seu organismo.

Frango de Granja ou Galinha Caipira?!

Os dois são muito suculentos e interessantes contudo cada um pode ser mais bem apreciado em diferentes tipos de preparo.

O frango de granja é o mais recomendável para churrascos, assados, fritos e até mesmo em outros tipos de pratos (galinhadas, frango ao molho, frango desfiado, etc.). Já a galinha caipira é sensacional ao molho, de preferência com acompanhamentos como a mandioca (ou o pequi!).

Nos preparos que costumamos realizar com os temperos de frango aqui compartilhados nós sempre gostamos de utilizar o frango de granja, contudo pode ir muito bem também com o galeto.

Tempero de frango: Quais são os melhores temperos naturais?

Temperos secos, tais como sal fino (ou de parrilla), pimenta do reino, cominho, páprica picante, frutas cítricas como o limão, laranja e até mesmo cheiro verde. Esses são alguns dos ingredientes que utilizaremos nas receitas desta matéria.

Receita para Tempero de Frango

Então confira à seguir as nossas 3 sugestões para este tempero: marinado, amanteigado e frango teriyaki.

Tempero de frango marinado

Nesta receita você aprende a fazer o tempero de frango com marinada, vamos fazer um caldo com especiarias e frutas cítricas onde o frango descansará antes de ir para a grelha.
Tempo de preparação10 minutos
20 minutos
Curso: Temperos
Cozinha: Brasileira
Palavra-chave: Tempero, Tempero para frango
Porções: 5 pessoas
Custo: 20

Equipamento

  • 1 recipiente para preparar a marinada

Ingredientes

  • 50 gramas sal de parrilla
  • 50 gramas pimenta do reino
  • 50 gramas páprica picante
  • 50 gramas cominho em pó
  • 50 ml azeite
  • 2 cabeças alho
  • 1 folha louro
  • 1 unidade cebola roxa
  • 1 maço cheiro verde (cebolinha, salsa, coentro)
  • 3 unidades laranja
  • 5 unidades limão (galego, taiti ou qualquer um que vc tiver disponível)

Instruções

  • Essa é a parte mais fácil: para fazer o tempero de frango com marinada é super simples, em um recipiente grande, coloque o frango e faça uns furinhos por toda peça com a ponta de uma faca.
  • Neste mesmo recipiente comece a agregar os líquidos: suco das 3 laranjas e dos 5 limões. Reserve.
  • Em um outro recipiente você vai misturar todos os temperos secos. Reserve.
  • Agora pique em cubinhos bem pequenos a cebola roxa e o maço de cheiro verde.
  • No recipiente onde está o frango, utilize o suco cítrico para deixar o frango bem molhado, depois use um fio de azeite junto para agregar ainda mais sabor.
  • Feito isso, comece a passar o tempero seco ao redor de toda peça. Não se preocupe se o tempero sair com ao entrar em contato com os sucos, esse é nosso objetivo, contudo tente agregar ao máximo o tempero no frango.
  • No final, adicione também o mix de cebola e cheiro verde. Aguarde alguns minutos antes de seguir adiante levando o frango pro fogo para apurar o sabor. Preferencialmente deixe o frango no líquido do tempero por no mínimo uma hora antes de cozinhar.

Nutrição

Porções: 1frango

 

Tempero de frango amanteigado

Aqui você vai encontrar uma receita para tempero de frango amanteigado, vamos fazer uma manteiga especial para ser colocada entre a pele e a carne do frango.
Tempo de preparação30 minutos
Tempo de Preparo10 minutos
Curso: Temperos
Cozinha: Brasileira
Palavra-chave: Manteiga, Tempero, Tempero para frango
Porções: 700 gramas

Equipamento

  • 1 recipiente onde colocaremos nossa manteiga especial

Ingredientes

  • 400 gramas manteiga da sua preferência
  • 1 maço cebolinha com salsinha e coentro (se você gostar!)
  • 10 gramas sal
  • 10 gramas pimenta do reino
  • 1 unidade pimenta (biquinho)
  • 200 gramas maionese

Instruções

  • Outra receita de tempero de frango que não tem segredo. Apenas utilize o recipiente escolhido para colocar manteiga gelada junto com a maionese
  • Agregue a esse recipiente os temperos secos e o cheiro verde picadinho
  • Após agregar os ingredientes, utilize um garfo e faca para misturá-los o máximo que conseguir. Quanto mais fino e pequeno for cortado as folhas, mais verde ficará a nossa manteiga.
  • Após misturar tudo, leve para o freezer, você ainda pode até utilizar uma sacola plástica ou filme de cozinha para embrulhar a manteiga em um formato cilíndrico, vai ficar show!
  • Utilize a manteiga em seus preparos, vai super bem com carnes e aves. Eu gosto de utilizar a manteiga entre a pele e a carne do frango (no meio do peito) e lambuzar bem as coxas e sobrecoxas. Lambuze o frango inteiro e deixe-o na geladeira antes de levá-lo ao fogo

Nutrição

Porções: 700g

 

Tempero de frango teriyaki

Nesta receita de tempero teriyaki vamos compartilhar a sugestão para fazer um frango com pegada asiática/oriental agridoce.
Tempo de preparação10 minutos
Tempo de Preparo20 minutos
Curso: Temperos
Cozinha: Asiática
Palavra-chave: frango, Tempero para frango, teriyaki
Porções: 4 pessoas

Equipamento

  • 1 recipiente para preparar o tempero

Ingredientes

  • 150 ml molho shoyu
  • 100 gramas alho frito
  • 10 ml mel
  • 10 g sal de parilla
  • 10 g pimenta do reino
  • 10 g páprica doce
  • 5 g açúcar refinado
  • 2 unidades laranja
  • 3 unidades limão
  • 50 g gergelim

Instruções

  • Outra receita de tempero para frango super fácil: basta que você agregue os ingredientes em um recipiente grande que comporte toda carne de frango.
  • Vamos começar fazendo uma marinada com o suco de limão, suco de laranja, shoyu, mel, pode ser tudo em cima do próprio frango, no mesmo recipiente.
  • Agregue os temperos secos: sal, pimenta, páprica, açúcar, e o alho frito. Reserve.
  • Depois disso é só deixar o frango marinando por algumas horas. Utilize esse molho ao longo do cozimento e no final salpique o gergelim por cima do frango. O resultado é sensacional!

Nutrição

Porções: 1kg

E então?! Curtiu a receita?! Esperamos que sim! Na realidade, quando o assunto são aves, existem uma série de alternativas que podem agradar a inúmeros paladares quando o assunto é temperar a carne.

Se você tem alguma receita interessante que faz o povo da sua casa ficar apaixonado por você, não deixe de sair do site sem deixar um comentário, conta pra gente o segredinho das suas receitas lá nos comentários que virão logo à seguir ok?! Abração e até a próxima!

1 comentário em “Tempero de Frango: veja essa receita de tempero para aves”

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